@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.68
$
64.37
70.93
58.68

В центр предложили не пускать старые авто

В Красноярске обсуждали вопрос о том, чтобы ограничить проезд в центр «неэкологичных машин». Эту тему поднимали на заседании экологического штаба, на котором присутствовали чиновники, представители надзорных органов, руководители предприятий и общественники.

В пресс-службе министерства экологии края «ПМ» пояснили, что речь идет прежде всего о большегрузном транспорте. Предлагается не пускать грузовики по центральным улицам во время режима «черного неба». В министерстве поясняют: такая практика применима в Европе.

«По этому вопросу разработан проект постановления, который сейчас находится на рассмотрении в правительстве. Это предложение — как одна из мер. Большегрузный транспорт в дни НМУ предлагается пускать по объездным дорогам».

Когда проект будет рассмотрен, и будет ли согласован, пока непонятно. На заседании также обсуждали возможность ограничения проезда и для старых легковых машин (низкого экологического класса), но никакое решение по этому вопросу не принято.

Кроме этого, сейчас прорабатываются меры, чтобы снизить выбросы предприятий.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.