@pr.mira
-4°
Облачно
1
Пробки
$
63.23
70.43
65.23
$
63.23
70.43
65.23
-4°

В Центральном парке отдали под снос все кафе и туалеты

В Центральном парке Красноярска могут снести более 70 построек — это практически все кафе, туалеты, павильоны с игрушками и прочие сооружения. Городские власти объявили постройки незаконными и потребовали убрать их в течение недели.

По заявлению мэрии, 74 незаконных объекта выявили в ходе проверки. Арендатор парка должен был обратиться к ним для регистрации построек, однако не сделал этого, сообщают «ПМ» в администрации. Мэрия обязала арендатора снести все постройки в течение семи дней, иначе их принудительно разберут сотрудники мэрии. 

В парке «ПМ» информацию о сносе подтвердили. Однако, по их мнению, требование о демонтаже — недоразумение, и мэрия якобы обладает неточной информацией. По словам пресс-службы парка, сейчас юристы разбираются с возникшей проблемой.

Депутат городского совета Константин Сенченко в разговоре с «ПМ» предположил, что мэрия таким способом пытается «убрать» текущего арендатора из парка: — Конфликт между новой администрацией и арендатором парка не является секретом. Расторгнуть договор невозможно, а администрация считает, что арендатор плохо справляется. Был найден такой ход — если снести эти строения, арендатору будет очень сложно заниматься парком. И он будет вынужден уйти. 

  • Владельцы ЗАО «Центральный парк» несколько раз пытались приватизировать территорию, но им отказали как в окружном арбитражном суде, так и в Верховном
  • Конфликты администрации парка с мэрией не ограничиваются земельными вопросами — весной городские власти подали иск на 20 миллионов, связанный с прошлогодним пожаром, в котором сгорели комнаты смеха и страха. Основной версией в МЧС тогда называли поджог.
  • В конце мая суд с мэрией проиграл и собственник кафе на колоннаде за парком — если решение не обжалуют, то шашлычные снесут в ближайшее время.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное