Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В Центральном парке отдали под снос все кафе и туалеты

Редакция «ПМ»
1055

В Центральном парке Красноярска могут снести более 70 построек — это практически все кафе, туалеты, павильоны с игрушками и прочие сооружения. Городские власти объявили постройки незаконными и потребовали убрать их в течение недели.

По заявлению мэрии, 74 незаконных объекта выявили в ходе проверки. Арендатор парка должен был обратиться к ним для регистрации построек, однако не сделал этого, сообщают «ПМ» в администрации. Мэрия обязала арендатора снести все постройки в течение семи дней, иначе их принудительно разберут сотрудники мэрии. 

В парке «ПМ» информацию о сносе подтвердили. Однако, по их мнению, требование о демонтаже — недоразумение, и мэрия якобы обладает неточной информацией. По словам пресс-службы парка, сейчас юристы разбираются с возникшей проблемой.

Депутат городского совета Константин Сенченко в разговоре с «ПМ» предположил, что мэрия таким способом пытается «убрать» текущего арендатора из парка: — Конфликт между новой администрацией и арендатором парка не является секретом. Расторгнуть договор невозможно, а администрация считает, что арендатор плохо справляется. Был найден такой ход — если снести эти строения, арендатору будет очень сложно заниматься парком. И он будет вынужден уйти. 

  • Владельцы ЗАО «Центральный парк» несколько раз пытались приватизировать территорию, но им отказали как в окружном арбитражном суде, так и в Верховном
  • Конфликты администрации парка с мэрией не ограничиваются земельными вопросами — весной городские власти подали иск на 20 миллионов, связанный с прошлогодним пожаром, в котором сгорели комнаты смеха и страха. Основной версией в МЧС тогда называли поджог.
  • В конце мая суд с мэрией проиграл и собственник кафе на колоннаде за парком — если решение не обжалуют, то шашлычные снесут в ближайшее время.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Редчайший случай, когда американцы так тщательно подошли к деталям»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС сравнил сериал «Чернобыль» от HBO и реальность
Телеканал HBO завершил показ мини-сериала «Чернобыль», который стал самым популярным сериалом в истории по версии сайта IMDb, обогнав «Во все тяжкие» и даже «Игру престолов».  Мы посмотрели все пять серий с председателем красноярского союза «Чернобыль» Владимиром Михайловым, живым свидетелем одной из самых страшных техногенных катастроф 20 века (осторожно, спойлеры).
  • Светлана Хустик
Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана
Покупка квартиры – сложное дело, в котором есть множество нюансов и тонкостей. Как защитить себя и своё право собственности? Какие есть распространенные схемы обмана? Риэлторская компания «Этажи» рассказывает, как нужно проверить продавца и на что обратить внимание, чтобы предостеречь себя от проблем.
  • На правах рекламы
Хатанга и Нью-Йорк, Норильск и Рим: куда можно слетать из Красноярска по ценам северных авиабилетов
  • Василий Прокушев
Вечерний проспект Мира
На закате
Обитатель заповедника «Столбы»
Счетная палата и «накат» на губернатора: разбираемся в конфликте Татьяны Давыденко и исполнительной власти края
Интервью председателя Счетной палаты Татьяны Давыденко — скандальное само по себе — повлекло за собой и череду новых скандалов. За последние несколько дней журналиста, бравшего интервью, обвинили в вымогательстве, у самой Давыденко нашли семейный бизнес, связанный с тушением лесных пожаров, а всю сложившуюся ситуацию уже окрестили «накатом» на губернатора края. Разбираемся в ситуации.
  • Редакция «ПМ»
Богунайский водопад
«Кукла должна быть живой»: японский режиссер рассказал о мастерстве кукловода
В Красноярске проходит фестиваль кукольных театров Урала и Сибири — «Сибирь. Терра Магика!», организованный при поддержке золотодобывающей компании «Полюс» и министерства культуры Красноярского края. Кроме конкурсной программы, фестиваль также включает в себя мастер-классы от ведущих специалистов со всей Сибири. «Проспект Мира» побывал на уроке Ёити Нисимура, знаменитого японского волшебника, представшего в Красноярске свой спектакль «Сияющая в ночи», и узнал у него секреты оживления кукол на театральной сцене.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
Красная площадь
Вид на Орбиту
Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх