Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

Испанцы открывают круглосуточное кафе в центре

  • Еда
Анна Новикова
3197

До конца месяца в центре Красноярска собираются открыть испанское кафе VoXKan — его учредила фирма, зарегистрированная в Тенерифе. 

Представитель общепита сказала «ПМ», у собственника есть крупная сеть ресторанов в Испании, но на рынке России — это первый проект. А Красноярск был выбран как «город с высоким потенциалом и развитым уровнем ресторанного бизнеса».  

Кафе будет работать круглые сутки с утренним техническим перерывом — об этом гласит вывеска, которая уже висит на двери. В основе — испанская кухня, говорят, что всю рецептуру и идеи привезли из Испании. А в интерьере совместили «аутентичность Испании и современные технологии». 

Главным блюдом в меню называют чуррос — традиционный и очень популярный испанский десерт из заварного теста. Привезли и испанский кофе, цены в заведении обещают доступные. В дальнейшем компания планирует развивать сеть в Сибири. 

  • В июне на Взлетке открылось второе кафе Mike & Molly красноярской семьи рестораторов Митраковых. «ПМ» пообщался с ними и узнал, как любовь к еде привела их к собственной сети.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Мана в районе поселка Большой Унгут
Чёрная сопка
Предмостная площадь
От маркшейдера до электролизника: металлурги золотодобывающей компании «Полюс» рассказывают о своих профессиях
Металлурги. Для большинства людей эта профессия предстает в образе человека, стоящего у доменной или мартеновской печи. Но металлургия бывает разной, добыча и производство метала объединяет множество профессий. В преддверии Дня металлурга «Проспект Мира» и золотодобывающая компания «Полюс» познакомит вас с несколькими людьми, занимающимися добычей золота. 
  • Василий Прокушев
Парк «Роев ручей»
На Столбах
На закате
Афиша на выходные и не только: лучшие события предстоящей недели
  • Василий Прокушев
Вечер на Бирюсе
Красноярская ГЭС
Чистота сообща: бизнес и жители включились в благоустройство центра города
Недавно мэр Сергей Еремин в инстаграме возмутился тем, что некоторые предприниматели не следят за чистотой возле своих торговых точек. Впрочем, в городе есть и сознательный бизнес, и местные жители, которые стараются следить и благоустраивать свою территорию. И это хорошо, поскольку, для наведения и поддержания чистоты в городе требуются не только усилия бюджета, но и предпринимательского сообщества, и простых граждан.
  • Редакция «ПМ»
На Удачном
Старый ЖД вокзал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх