@pr.mira
15°
Облачно
5
Пробки
$
64.37
70.93
58.17
$
64.37
70.93
58.17
15°
Фото

В центре начали разбирать улицу Дзержинского

В Центральном районе Красноярска начали благоустраивать улицу Дзержинского. 

Начало строительных работ на участке заметил бывший проектировщик капремонта проспекта Мира Сергей Лопатин. На опубликованном им фото видно, что на проезжей части разбирают старый асфальт.


  • В начале июля стало известно о планах мэрии благоустроить улицу Дзержинского за 37 миллионов рублей. Согласно документации тендера, на Дзержинского должны уложить брусчатку и тактильную плитку, установить новые бордюры, скамейки и урны, сделать водоотводные лотки, систему освещения, а также заново озеленить улицу. Здесь также планировалось установить уличные стулья и зонты. 
Фото: proektdevelopment.ru
  • Победителем торгов на благоустройство Дзержинского стала компания «ПромСтрой». Этот подрядчик известен скандальным ремонтом улицы Карла Маркса в прошлом году и продажей брусчатки с улицы Ленина, которую он благоустраивает в этом строительном сезоне.
  • Завершить работы «ПромСтрой» должен был до 30 сентября, но после проверки прокуратуры выяснилось, что компания не успевает закончить ремонт улицы в срок — на начало октября улица была готова лишь на 30%. Сейчас сроки окончания благоустройства датируются концом осени.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.