Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

В центре начали разбирать улицу Дзержинского

Полина Осипович
127

В Центральном районе Красноярска начали благоустраивать улицу Дзержинского. 

Начало строительных работ на участке заметил бывший проектировщик капремонта проспекта Мира Сергей Лопатин. На опубликованном им фото видно, что на проезжей части разбирают старый асфальт.


  • В начале июля стало известно о планах мэрии благоустроить улицу Дзержинского за 37 миллионов рублей. Согласно документации тендера, на Дзержинского должны уложить брусчатку и тактильную плитку, установить новые бордюры, скамейки и урны, сделать водоотводные лотки, систему освещения, а также заново озеленить улицу. Здесь также планировалось установить уличные стулья и зонты. 
Фото: proektdevelopment.ru
  • Победителем торгов на благоустройство Дзержинского стала компания «ПромСтрой». Этот подрядчик известен скандальным ремонтом улицы Карла Маркса в прошлом году и продажей брусчатки с улицы Ленина, которую он благоустраивает в этом строительном сезоне.
  • Завершить работы «ПромСтрой» должен был до 30 сентября, но после проверки прокуратуры выяснилось, что компания не успевает закончить ремонт улицы в срок — на начало октября улица была готова лишь на 30%. Сейчас сроки окончания благоустройства датируются концом осени.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Чайковский и Моцарт: Красноярск ждёт концерт знаменитого дирижёра
Один из самых известных музыкантов Японии — дирижёр Тёсэи Комацу сыграет совместно с Красноярским симфоническим оркестром 27 октября. Мероприятие рекомендуется для посещения всем любителям шедевров симфонической музыки.
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
В Академгородке
Ночной город
На набережной
На Енисее
«Мусорная реформа» в Красноярске: рассказываем, кто ответит за вывоз отходов
К 1 января 2019 по всей стране завершится переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). «Мусорная реформа» затронет каждого, однако до сих пор не все понимают её суть. Что означают нововведения для красноярцев, и кто теперь будет отвечать за вывоз отходов, разбираемся вместе с региональным оператором Левобережной зоны города —  «Красноярской рециклинговой компанией». 
  • На правах рекламы
Торгашинский хребет
В Дивногорске
Токсикологическая бригада
Осенний Красноярск
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх