@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
59.2
$
64.37
70.93
59.2
Фото

В центре нарисовали велодорожку (но очень-очень короткую)

В центре Красноярска появилась новая разметка — велодорожку рядом с пешеходным переходом нарисовали на перекрестке улиц Мира и Каратанова.

В мэрии объяснили, почему велодорожку сделали именно в этом месте:

— По этому перекрестку велосипедисты едут на остров Татышев, площадь Мира и выезжают обратно в центр города. Разделение пешеходов и велосипедистов поможет исключить возможность травматизма и конфликтных ситуаций. 

В департаменте горхозяйства «ПМ» сообщили, что делать такую разметку в других частях города пока не планируют, а эту велодорожку нанесли ради эксперимента.

— Там самая напряженная точка. На этом перекрестке часто случаются конфликты между пешеходами, велосипедистами и водителями. Это эксперимент. Сейчас посмотрим, насколько это поможет, а там дальше посмотрим.
  • На днях на перекрестке Вейнбаума и Карла Маркса нарисовали «вафельницу» —  эта разметка обозначает участок, на который запрещено выезжать в случае, если впереди образовался затор. В соцсетях однако высказали критику — просят лучше строить развязки в городе и создать систему электронной регулировки, чтобы по факту переключать светофоры и минимизировать пробки. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.