@pr.mira
-5°
Ветренно
4
Пробки
$
61.53
68.54
64.98
$
61.53
68.54
64.98
-5°
Фото

В центре не разрешили провести митинг против черного неба. Активисты назначили его на время КЭФ

Очередной митинг «За чистое небо» не разрешили провести в центре Красноярска — активисты планировали устроить его на Красной площади, но власти им отказали.

Митинг рассчитывали провести 30 марта в 12:00 на Красной площади, активисты подали заявку на 1500 участников. Организаторы отмечали: в случае отказа готовы рассмотреть другие площадки в центре — площадь Революции, Театральную площадь, площадь Мира. Примечательно, что планируемый митинг совпадает с проведением Красноярского экономического форума, на который съезжаются федеральные чиновники и крупные бизнесмены. 

21 марта организаторы (Андрей Сковородников и Евгений Ходос) получили ответ от администрации Красноярска с предложением перенести митинг либо в сквер Космонавтов на проспекте Металлургов, либо в сквер Серебряный на улице Крупской. «На указанное в уведомлении время и место в администрацию города ранее поступило уведомление организаторов иного мероприятия с иными целями», — говорится в ответе мэрии. Какое иное мероприятие планируется на Красной площади, не уточняется. 

фото: vk.com/clearsky24

Однако организаторы не согласились с предлагаемыми условиями и настаивают на проведении митинга на Красной площади. Вот что пишут активисты в группе движения за чистое небо. 

«Нами был направлен следующий ответ: "Ввиду общественной значимости поднимаемого вопроса, а также того, что уведомление о проведении митинга подано в соответствии и в установленные законом сроки, его цели и задачи не противоречат законодательству РФ, а горожане должны иметь максимально возможное удобство прибытия на мероприятия со всех районов Красноярска, что географически невозможно в предложенных вариантах, а согласно определению Верховного суда РФ в случае предложения смены места проведения организатору должен быть предложен такой вариант, который позволял бы реализовать его цели (что предложенные площадки в полной мере не позволяют). Как организаторы митинга мы настаиваем на его проведении 30 марта 2019 года с 12:00 до 14:00 на Красной площади Красноярска». 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное