Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

В центре подсветят 18 домов

Полина Осипович
745

В центре Красноярска подсветят жилые дома. Для каждого из них прописан свой индивидуальный план подсветки. В целом на зданиях планируется установить до сотни светодиодных светильников, а также нужное для управления подсветкой оборудование.

Речь идет об улицах Ленина, Карла Маркса и проспекте Мира. 

Согласно документам, подсветка появится на 18 домах. Так, на проспекте Мира подсветят дома №25, 27, 85, 101, 104, 105, 105б, 107, 107а, 109, 112, 114 (Горького, 10), 118, 120 и 124. На улице Ленина подсветка появится на домах №123 (Обороны, 2б) и 127, а на Карла Маркса — на доме №132

На подсветку из краевого бюджета выделяют около 45 миллионов рублей. Все работы должны быть завершены к 25 декабря.

  • В 2017 году на проспекте Мира убрали иллюминацию — гирлянды, которые долгое время украшали опоры освещения. В мэрии позднее заявили: возвращать иллюминацию не будут, аргументируя это тем, что такая подсветка устарела. Вместо нее на проспекте решено было подсветить здания и деревья.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Дочь Мясника»: хорошая бургерная с провальным вегетарианством
  • Василий Прокушев
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 5: последние штрихи в мастерской красоты
Стоматолог, косметолог, урок танцев и превосходный образ — сегодня наша героиня Анна становится выпускницей спецпроекта «Время перемен». Мы решили навести последние штрихи и отправили Аню в Мастерскую красоты Натальи Рублёвой — в место, где знают толк в роскошных волосах.
  • Редакция «ПМ»
Салют с празднования 390-летия Красноярска
Набережная за парком ДК им. 1 мая
«Жара» в цифрах: как прошел самый массовый полумарафон за Уралом
В прошлые выходные Красноярск стал беговой столицей — на старт Красмарафона «Жара» вышла пара тысяч бегунов. В субботу и воскресенье прошли четыре забега на разные дистанции: от 1 километра для детей до полумарафона для подготовленных любителей спорта. В предыдущих материалах мы рассказывали, как начать бегать, где лучшие места для тренировок и как правильно болеть за бегунов, а сегодня в рамках совместного проекта серии стартов «Красмарафон» и компании «Полюс» поделимся любопытной статистикой самого массового забега за Уралом.
  • Редакция «ПМ»
Фан-парк «Бобровый лог»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх