Уведомления
21 7 м/с
Уведомления
21 7 м/с

В церковной вывеске в Красноярске обнаружили ошибку

Полина Осипович
1786

Активисты московского проекта «Орфосвинство и идиомаркетинг» заметили ошибку в церковной вывеске около красноярского медицинского университета.

Добавим, проект «Орфосвинство и идиомаркетинг», по их словам, нацелен на привлечение внимания к падению уровня грамотности. Они фиксируют ошибки на указателях, афишах, памятниках, мемориальных досках и исправляют их, взаимодействуя с государственными и коммерческими организациями. 

В комментариях под записью пользователи социальной сети активно спорят по поводу того, где конкретно находится ошибка: внимание привлекла вторая строчка на вывеске.

«Если "высокопреосвященнейший", то без "его". "Его" может быть "высокопреосвященство"»
«"Его Высокопреосвященством", либо "Высокопреосвященнейшим"»
«Если имя смущает, то да, именно так, а не Пантелеймон, оно произносится и пишется в православной традиции. Как святой великомученик и целитель Пантелеимон, с ударением на "и". Высокопреосвященнейший (он же Владыка) титул митрополита. Всё красиво»

В пресс-службе красноярской епархии Русской православной церкви «ПМ» информацию о том, что в вывеске действительно есть ошибка, подтвердили.

«Должно быть либо "Его Высокопреосвященством", либо "Высокопреосвященнейшим" без местоимения. По поводу ошибки будем разбираться».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх