Уведомления
Уведомления
23 4 м/с

В церковной вывеске в Красноярске обнаружили ошибку

Полина Осипович
1941

Активисты московского проекта «Орфосвинство и идиомаркетинг» заметили ошибку в церковной вывеске около красноярского медицинского университета.

Добавим, проект «Орфосвинство и идиомаркетинг», по их словам, нацелен на привлечение внимания к падению уровня грамотности. Они фиксируют ошибки на указателях, афишах, памятниках, мемориальных досках и исправляют их, взаимодействуя с государственными и коммерческими организациями. 

В комментариях под записью пользователи социальной сети активно спорят по поводу того, где конкретно находится ошибка: внимание привлекла вторая строчка на вывеске.

«Если "высокопреосвященнейший", то без "его". "Его" может быть "высокопреосвященство"»
«"Его Высокопреосвященством", либо "Высокопреосвященнейшим"»
«Если имя смущает, то да, именно так, а не Пантелеймон, оно произносится и пишется в православной традиции. Как святой великомученик и целитель Пантелеимон, с ударением на "и". Высокопреосвященнейший (он же Владыка) титул митрополита. Всё красиво»

В пресс-службе красноярской епархии Русской православной церкви «ПМ» информацию о том, что в вывеске действительно есть ошибка, подтвердили.

«Должно быть либо "Его Высокопреосвященством", либо "Высокопреосвященнейшим" без местоимения. По поводу ошибки будем разбираться».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Микрорайон Солнечный,
Закат на набережной
«Моделей находим с трудом»: как делать в Красноярске фотографии для стоков
Со стоковыми изображениями люди сталкиваются каждый день — в рекламе, в статьях на сайтах, на страницах меню и где только не. «Проспект Мира» поговорил с красноярским стокером Юрием Журавовым, чьи фото можно увидеть, например, в аэропорту в Москве или на сайте корейских производителей автозапчастей, о том, можно ли зарабатывать на стоках тысячи долларов, почему фотографии пляжей никому не нужны и что не так с красноярскими моделями.
  • Александр Ибрагимов
Первый и Второй столбы
Не отерпнешь ли в сеногной: поймешь ли ты Агафью Лыкову?
  • Общество
Начать
16 200
детей родились в Красноярске в 2016 году (на 90 меньше, чем годом ранее) 20 ноября
Карточная афера: как мошенники могут добраться до вашего банковского счета
Как сто или двести лет назад, главное оружие мошенника — хитрость и умение втереться в доверие. А вот методы, с помощью которых мошенники забирают деньги наивных граждан, постоянно меняются. «Проспект Мира» рассказывает о самых популярных способах, которыми злоумышленники могут добраться до вашей банковской карты, а также о том, как обезопасить себя от онлайн- и телефонного мошенничества.
  • Редакция «ПМ»
Взрыв на нижней перемычке ГЭС
Зимний город
Заповедник «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх