Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В Черемушках полыхала гора. Выглядело жутко!

Полина Осипович
3388

В красноярском микрорайоне Черемушки горела Лысая гора — из-за сильного ветра огонь быстро распространился по ее поверхности и двинулся в сторону дач.

Пожар произошел вечером 2 апреля. По информации очевидцев, некий мужчина решил выжечь небольшой участок травы, но из-за сильного ветра огонь быстро охватил гору. «Даже типа средства тушения приготовил, но огонь вышел из-под контроля, и его старания были тщетны. Третий раз за неделю поджигают. Первый раз потушила пожарка, а сегодня сгорело все за 20 минут», — пишет очевидец. 

В соцсетях массово публиковали фото и видео полыхающей горы и выражали опасения из-за расположенных поблизости с огнем дач. Такой вид сняли со стороны улицы Паровозной


Вид из Щорса 


Вид с Покровского

Со стороны Сергея Лазо


По данным управления МЧС, 2 апреля вечером пожарные выезжали в Ленинский район на тушение пустыря. Судя по оперативной сводке, пожар начался в 21:12 и через полчаса был потушен. На место привлекали четверых человек и одну единицу техники.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«I все йде за планом»: как отреагировали красноярцы на выборы президента Украины
В России с политической жизнью в последнее время не то чтобы тухло, скорее никак. А уж президентские выборы и вовсе вот уже 19 лет проходят без весомых сюрпризов. Возможно, поэтому президентская кампания в Украине, где все резко и непредсказуемо, так взволновала красноярских пользователей фейсбука. Вот уже три дня, как забыты и Универсиада, и КЭФ, а люди активно обсуждают Зеленского и Порошенко. Мы решили собрать для вас самые яркие фрагменты сетевой аналитики.
  • Василий Прокушев
Самая холодная зима за 5 лет: в ЖСК объяснили результаты перерасчета за тепло
В апреле УК «ЖСК» начала производить жителям домов перерасчет за отопление. Квитанции с корректировкой получат жители 1249 многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла. В управляющей компании подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы, связанные с перерасчетом за тепло.
  • Редакция «ПМ»
Более 50 тысяч тонн вывезенных отходов и новые мусоровозы: «КРК» подводит итоги первых 3 месяцев работы
Левобережный оператор по обращению с ТКО проанализировал итоги работы за первые три месяца «мусорной» реформы. За первый квартал 2019 года «Красноярская рециклинговая компания» вывезла 50,5 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, из них почти 16 тысяч тонн в январе, 14,5 тысяч тонн в феврале и больше 20 тысяч тонн в марте.
  • На правах рекламы
Честная женщина с карими глазами: составили средний портрет читателя «Проспекта Мира» по результатам опросов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх