@pr.mira
11°
Облачно
1
Пробки
$
70.75
78.55
37.63

В деле по сносу скандального кафе на Мира появился новый ответчик

Сегодня, 26 апреля, в Центральном районном суде прошло очередное заседание по сносу скандального кафе на месте бара «Кантри» (Мира, 102д). Истец — прокуратура Центрального района — уточнила исковые требования, и в деле появился новый ответчик.

Уточненные требования такие — признать недействительной проектную документацию, согласно которой производилась реконструкция здания «Кантри». Обоснованием для этого служат заключения экспертов Красноярской краевой государственной экспертизы и испытательной лаборатории «Оптима». Например, эксперты указали на то, что в проектной документации отсутствует необходимый противопожарный разрыв между зданиями 102 и 102д — он составляет всего 5,5 метра, хотя должен быть не менее 6 метров. Об этом говорилось еще на прошлом заседании.

Прокуратура заявила эти требования не только ко всем ответчикам, но и к компании-проектировщику «КрасГИП». Поскольку в деле «КрасГИП» участвует в качестве третьего лица, то его перевели в статус соответчика. Суд решил, что новому ответчику нужно время для ознакомления с материалами, поэтому рассмотрение дела отложили. Следующее заседание состоится 17 мая.

Подробнее о деле скандального кафе читайте здесь.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное