Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

В деле по сносу скандального кафе на Мира появился новый ответчик

Сергей Ошаров
4147

Сегодня, 26 апреля, в Центральном районном суде прошло очередное заседание по сносу скандального кафе на месте бара «Кантри» (Мира, 102д). Истец — прокуратура Центрального района — уточнила исковые требования, и в деле появился новый ответчик.

Уточненные требования такие — признать недействительной проектную документацию, согласно которой производилась реконструкция здания «Кантри». Обоснованием для этого служат заключения экспертов Красноярской краевой государственной экспертизы и испытательной лаборатории «Оптима». Например, эксперты указали на то, что в проектной документации отсутствует необходимый противопожарный разрыв между зданиями 102 и 102д — он составляет всего 5,5 метра, хотя должен быть не менее 6 метров. Об этом говорилось еще на прошлом заседании.

Прокуратура заявила эти требования не только ко всем ответчикам, но и к компании-проектировщику «КрасГИП». Поскольку в деле «КрасГИП» участвует в качестве третьего лица, то его перевели в статус соответчика. Суд решил, что новому ответчику нужно время для ознакомления с материалами, поэтому рассмотрение дела отложили. Следующее заседание состоится 17 мая.

Подробнее о деле скандального кафе читайте здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Весна в городе
«Цифры занижали умышленно»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС вспоминает свою работу и ее последствия
33 года назад произошел взрыв на Чернобыльской атомной станции. В результате эксперимента, проводимого на четвертом энергоблоке, 26 апреля 1986 года столб ядерного топлива поднялся в воздух. Загрязненными оказались территории Украины, Белоруссии, европейской части России, а также Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, стран Скандинавии, Молдавии, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Австрии, Германии, Италии, Великобритании. Согласно официальным оценкам трех стран (Республики Беларусь, России, Украины), от чернобыльской катастрофы, так или иначе, пострадали более 9 миллионов человек.Масштабы катастрофы сегодня сравнивают с 500-ми атомными бомбами, сброшенными в 1945 году на Хиросиму и Нагасаки. Ликвидатор аварии на ЧАЭС из Зеленогорска Виктор Красногор рассказал «Проспекту Мира» о сверхурочной работе, занижении данных по облучению и проблемах со здоровьем на всю жизнь.
  • Светлана Хустик
На закате
На Столбах
В Центральном парке
Памятник В. И. Сурикову
На 1-й, 24-й, 33-й рассчитайсь! Кто ты из бутербродов «Смайк»
  • Еда
Начать
На острове Татышев
«Въезд Красной Армии в Красноярск в 1920 году»
Где развлечься и поучиться на халяву: гид по бесплатным мероприятиям Красноярска
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх