@pr.mira
-5°
Облачно
4
Пробки
$
63.69
68.78
59.07
$
63.69
68.78
59.07
-5°

В деле скандального кафе на Мира так и не нашли подозреваемых 🤔 Это здание могли построить по поддельным документам

Глава краевого МВД Александр Речицкий рассказал о расследовании дела «Кантри» — скандального кафе на Мира, 102д, которое, как полагает следствие, строили по поддельным документам. Подозреваемых по делу пока не установили. 

Речицкий сообщил, что 30 августа 2018 года заместитель главы города Олег Животов выдал индивидуальному предпринимателю Ольге Грималюк разрешение на строительство здания. 

«В настоящее время все основные участники допрошены, срок дознания — до 23 января, — сказал Речицкий. — Я предполагаю, что уголовное дело может быть продлено до разумных сроков в связи с тем, что обвинение пока никому не предъявлено. Но мы полагаем, что лицо, причастное к данному правонарушению, будет установлено и привлечено к ответственности». 
  • Появление двухэтажного здания на Мира, в котором планировалось открыть общепит, вызвало волну критики и негатива среди общественников и жителей города. 
  • 11 февраля 2019 года управление ФСБ сообщило о том, что здание строилось с нарушениями градостроительного законодательства. Подробнее можно прочесть здесь.
  • Прокуратура потребовала снести здание и обратилась в суд. Рассмотрение иска началось в марте 2019 года. 
  • В конце октября полиция возбудила уголовное дело о подделке документов для получения разрешения на строительство, которые, как полагает следствие, предоставили в департамент градостроительства мэрии.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное