Уведомления
Уведомления
21 2 м/с

На нянь для больничных детей собрали более 2,5 миллионов

Редакция «ПМ»
655

Организаторы благотворительной акции «День заботы за день работы» подвели первые итоги сбора средств. В день акции 11 апреля удалось собрать более 2,5 миллионов рублей, которые пойдут на зарплату няням, ухаживающим за больными детьми-сиротами.

Целью акции является сбор денег на оплату труда нянь, которые работают в больницах 9 регионов страны. Для того чтобы дети не находились в больнице одни, необходимо потратить 8 164 800 рублей в год — один час работы няни стоит 140 рублей.


Партнером проекта является красноярский благотворительный фонд «Счастливые дети», в котором работают 12 нянь. Сотрудники фонда уточнили, что все собранные деньги будут направлены на подбор, обучение и зарплату персонала.

«Все собранные средства пойдут на оплату труда нянь для детей-сирот. Это малыши из Дома ребенка младше 5 лет, которые лежат в больнице без взрослых. Врачи и медсестры их лечат, но им некогда проводить время с малышами. Для выздоровления детям важно, чтобы с ними рядом в этот сложный период был тот, кто позаботится о них», — отметили в фонде.

Во время акции «Час заботы за час работы» любой желающий мог посчитать стоимость своего часа работы на специальном калькуляторе, определить, сколько часов готов пожертвовать, и перевести соответствующую сумму в фонд. Сделать пожертвование можно и сейчас на сайте проекта.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Достопримечательности Красноярска
Красноярские Столбы
Юра, прости: семь космических мест Красноярска
Сегодня в России отмечают День космонавтики, в связи с чем мы решили вспомнить, какие места в городе связаны с главным героем праздника — Юрием Гагариным.
  • Редакция «ПМ»
«Коммунисты на корпоративы не зовут»: кавер-группа «Крайком пати» о секретах бизнеса
«КрайКом Пати» — кавер-группа, существующая в Красноярске более десяти лет. За это время они стали одной из самых востребованных команд в городе и успели переиграть практически везде, включая чемпионат России по сумо. «Проспект Мира» поговорил с ударником группы Дмитрием Полеевым и вокалистом Василием Андреевым о поклонниках, конкуренции среди кавер-групп и о том, могут ли жить музыканты на гонорары.
  • Редакция «ПМ»
Горшочек, не вари: каких заведений Красноярску больше не надо
О ресторанных форматах, которых хватит и больше не надо, мы писали уже почти три года назад. Пришла пора провести ревизию наших недовольств 2015-го и понять, какие направления общепита вняли нашим просьбам и перестали плодиться, как аккаунты НЛ-щиков в инстаграме. 
  • Василий Прокушев
Октябрьский мост
450
рублей в среднем остается у жителей Красноярского края до зарплаты 11 апреля
Памятник Андрею Поздееву
В Академгородке
Бурундук в заповеднике «Столбы»
В Дивногорске
Аэропорт Красноярск
Станция «Орбита»
На Столбах
Театральная площадь
Вид на «Белые росы»
Туман над Енисеем
Черно-белый Красноярск
Дружить регионами: что такое «Енисейская Сибирь» и чего от нее ждать красноярцам
Как взять максимум для Красноярского края, выйдя за границы субъекта федерации, расширить экономические связи с соседями, получить уйму взаимных выгод и преимуществ – об этом в преддверии Красноярского экономического форума рассуждают ученые СФУ.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх