@pr.mira
-15°
Облачно
4
Пробки
$
63.77
70.63
60.84
$
63.77
70.63
60.84
-15°
Фото

В деревне Красноярского края построили школу. Там есть лифт, беговые дорожки и футбольное поле

В деревне Петропавловка Курагинского района впервые построили школу — она рассчитана на 115 учеников. До этого детям приходилось посещать школу в ближайшей деревне Черемшанка.

В двухэтажной школе есть своя котельная, дизельное электропитание, система очистки сточных вод, водопровод с артезианской водой из скважины, пожарная сигнализации и дымоудаления и приточная вентиляция. Для учеников-инвалидов в школе оборудовали лифт и специальные туалеты.  

Рядом со школой установили спортивные площадки — футбольное и баскетбольное поля, беговые дорожки и гимнастическая зона. 

В школе будет 13 классов, сейчас сформированы два первых класса и два восьмых. В штат приняли 20 учителей-предметников — некоторые из них перешли из черемшанской школы №20. 

С открытием школы педагогов, детей и их родителей поздравила министр образования края Светлана Маковская:

«Сельская школа занимает особое положение в структуре села — это не просто учебное учреждение, а культурное, социальное и экономическое явление, которое во многом влияет на жизнь поселения. Эта школа хоть и небольшая, но по техническому оснащению не уступает новым образовательным учреждениям Красноярска, а значит сельские ребята смогут получать общее и дополнительное образование наравне со школьниками крупных городов нашего большого края». 

До этого губернатор Александр Усс заявлял, что в ближайшие годы строительству и модернизации школ будет уделено особое внимание. 

Фото и обложка: Андрей Касанчук / krskstate.ru

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное