@pr.mira
-14°
Облачно
4
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-14°
Фото

В Деревне Универсиады-2019 появился мэр

Мэром Деревни Универсиады-2019, расположенной на кампусе СФУ, официально назначен Максим Орешников.

— Мэр Деревни Универсиады — должность не выборная, совершенно неполитическая. Решение о назначении принимает оргкомитет. Как правило, мэрами становятся либо известные спортсмены, например, Елена Исинбаева была мэром Атлетической Деревни в Сочи, либо представители оргкомитетов, которые максимально погружены в процесс подготовки и организации не только Деревни, но и всех Игр, — отмечает Максим Орешников. 

Сообщается, что с апреля 2017 года новоиспечённый мэр занимал должность заместителя генерального директора Дирекции Универсиады. 

В СФУ отмечают, что в обязанности мэра Деревни Универсиады входит участие в обязательных welcome-церемониях при прибытии каждой делегации. Всего будет проведено 59 церемоний для 2727 атлетов. Каждая церемония — торжество с культурной программой, поднятием национального флага и вручением памятных подарков главам делегаций.

Помимо этого мэр Деревни Универсиады принимает гостей на территории Деревни — глав государств, чьи спортсмены участвуют в соревнованиях, послов, иных высокопоставленных лиц. Также мэр обязан получать обратную связь от атлетов и оперативно реагировать на их пожелания, совершать ежедневные обходы Деревни.

— Задача мэра Деревни — в целом создать комфортные и благоприятные условия для гостей со всего мира. Деревня для них на время пребывания будет являться вторым домом. Многое им будет незнакомо, начиная с культурных аспектов, специфики нашей сибирской территории. Мэр выступает связующим звеном между делегациями, спортсменами, должностными лицами стран и оргкомитетом, Красноярском и вообще Россией, — отмечает Орешников.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное