Уведомления
Уведомления
34 1 м/с

В Деревне Универсиады-2019 появился мэр

Редакция «ПМ»
3220

Мэром Деревни Универсиады-2019, расположенной на кампусе СФУ, официально назначен Максим Орешников.

— Мэр Деревни Универсиады — должность не выборная, совершенно неполитическая. Решение о назначении принимает оргкомитет. Как правило, мэрами становятся либо известные спортсмены, например, Елена Исинбаева была мэром Атлетической Деревни в Сочи, либо представители оргкомитетов, которые максимально погружены в процесс подготовки и организации не только Деревни, но и всех Игр, — отмечает Максим Орешников. 

Сообщается, что с апреля 2017 года новоиспечённый мэр занимал должность заместителя генерального директора Дирекции Универсиады. 

В СФУ отмечают, что в обязанности мэра Деревни Универсиады входит участие в обязательных welcome-церемониях при прибытии каждой делегации. Всего будет проведено 59 церемоний для 2727 атлетов. Каждая церемония — торжество с культурной программой, поднятием национального флага и вручением памятных подарков главам делегаций.

Помимо этого мэр Деревни Универсиады принимает гостей на территории Деревни — глав государств, чьи спортсмены участвуют в соревнованиях, послов, иных высокопоставленных лиц. Также мэр обязан получать обратную связь от атлетов и оперативно реагировать на их пожелания, совершать ежедневные обходы Деревни.

— Задача мэра Деревни — в целом создать комфортные и благоприятные условия для гостей со всего мира. Деревня для них на время пребывания будет являться вторым домом. Многое им будет незнакомо, начиная с культурных аспектов, специфики нашей сибирской территории. Мэр выступает связующим звеном между делегациями, спортсменами, должностными лицами стран и оргкомитетом, Красноярском и вообще Россией, — отмечает Орешников.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярское море
Дворец спорта им. Ивана Ярыгина
Санная трасса в Красноярске
Скульптура Даши Намдакова: почему это важно и как отреагировали на «Трансформацию» красноярцы
В Красноярске возле Сибирского федерального университета появилась скульптура известного российского скульптора Даши Намдакова. Кто это, почему это событие и как на это отреагировали в соцсетях — в нашем материале.
  • Василий Прокушев
Красная площадь с высоты
На Дзержинского
Воробьиный сыч
«Классно придумали – взращивать кадры»: в Красноярске появилась детская школа программирования
Танцы, футбол, каратэ, театральный кружок — традиционные занятия для детей. А вы видели, чтобы семилетки с увлечением писали программы для мультяшной истории? Или прописывали алгоритмы для электронного человечка? Все это делают в детской школе программирования «Алгоритмика». А также тут учат проектному мышлению и дают навыки работы в команде. О том, зачем программирование детям и в чем организаторы школы видят свою миссию, рассказал ее директор Вадим Лапыцкий.
  • Светлана Хустик
Набережная Дивногорска
150 000
рублей — такой штраф присудили общественнице Наталии Подоляк за пинок полицейского на митинге «Он нам не царь» 25 февраля
Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх