Уведомления
Уведомления
54 0 м/с

В Дивногорске мальчика насмерть засыпало песком

Полина Осипович
1818

В Дивногорске под завалами песка погиб 15-летний мальчик. Информацию об этом «ПМ» подтвердили в краевом СК.

Согласно сводке спасателей, все произошло 19 июня на территории конного клуба «Талисман». Там на песчаном карьере произошел обвал песка, под которым оказался подросток, — спасатели достали его тело и передали полиции. В краевом СК нам уточнили, что по факту происшествия уже проводят проверку. 

В самом конном клубе нам сказали, что все случилось не на их территории, а в районе электроподстанции около строительной компании «Кедровый дом», и добавили, что погибший мальчик был сыном одного из работников.

Позже в управлении СК добавили: в течение вчерашнего дня подросток находился на стихийном песчаном карьере на окраине города, где местные жители часто набирают песок для своих нужд. «Внезапно стена песка под его ногами обрушилась, мальчик покатился вниз и его засыпало песком». Около пяти часов вечера отчим начал искать сына сам, затем обратился в полицию. Ночью тело подростка под завалами песка нашли спасатели. Предварительной причиной смерти эксперты называют механическую асфиксию от сдавления грудной клетки. Сейчас следователи устанавливают принадлежность участка, на котором находится песчаный карьер. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Енисей на закате
Коммунальный мост
Православие и провайдеры: рассказываем, как крест на Дрокинской горе оказался антенной и кому это нужно
Поклонный крест на Дрокинской горе, поставленный там в конце зимы, как оказалось, числится антенной. Возможно, это сделали для упрощения процедуры строительства, но автор проекта утверждает: оформить крест как антенну пришлось вынужденно, чтобы в будущем были деньги на его содержание.
  • Александр Ибрагимов
В парке «Сады Мечты»
Набережная
Улица Белинского
В Дивногорске
Граффити в Красноярске
Не пропустить лето: 5 летних идей для дома и дачи
Лето — время, которое лучше всего проводить за пределами надоевших за зиму комнат. Или взяться за их обновление, преобразив заодно и дачное пространство. В сегодняшнем партнёрском материале мы подарим 5 идей для обновления дома и дачи. 
  • Редакция «ПМ»
Работа в Красноярске и не только: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх