@pr.mira
12°
Облачно
$
75.19
88.63
43.31
Фото

В Дивногорске прошел экологический онлайн-экомарафон «360» и массовая уборка Енисея

En+ Group, вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, подвел итоги онлайн-экомарафона «360», который проходил в Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде. Участие в акции приняли около тысячи человек, а в Дивногорске к ней присоединились 104 человека.

Участники регистрировались на сайте проекта и получали чек-листы с заданиями — выполняя их, участники узнавали, как создать и поддерживать порядок дома без особых усилий, почему важно пользоваться экологичной бытовой химией, как правильно сортировать мусор, как и где найти пункты приема переработки, почему важно пользоваться многоразовыми стаканами и шоперами, как организовать почтовые сервисы без спама и рассылок, почему важно хранить меньше данных и так далее.

Чем больше заданий выполнял участник, тем больше у него было шансов выиграть ценные призы: фруктовки, эко- и термостаканы, кубы для выращивания растений, сумки-шоперы, внешние аккумуляторы, пледы, рюкзаки и другие вещи для экологичной жизни.

Еще на берегах водоемов прошли ежегодные акции по уборке. Волонтеры собрали 1333 мешка мусора и отправили на переработку 1290 килограммов стекла, более 270 килограммов металла и 330 килограммов пластика, а еще 3500 килограммов автомобильных покрышек, высадили 537 деревьев, установили 20 информационных стендов и обустроили 3 зоны отдыха. Уборка шла и в Дивногорске на берегах Енисея.

  • Проект «360» — это часть комплексной программы «Мир со знаком плюс». Инициировал экопроект «360» основатель En+ Group Олег Дерипаска, его целью является защита озера Байкал и заповедных территорий России от неблагоприятных экологических воздействий.
  • Новости проекта можно узнавать в аккаунтах «Мир со знаком плюс» — инстаграм, фейсбук, Вконтакте, Одноклассники.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное