Уведомления
Уведомления
27 2 м/с

В Дивногорске расстреляли бродячих собак

Василий Прокушев
4062

Всего было убито четыре пса. Фото с места происшествия местные зоозащитники выложили в соцсети. Активисты подозревают, что расстрелом занимались представители подрядчика по отлову животных — ООО «Бриз». 

Отмечается, что местные жители вызвали сотрудников компании — но вместо того, чтобы ловить собак, подрядчик расправился с животными. По факту расстрела жители написали заявление в полицию. 

По закону расстрел бездомных животных запрещен. Подрядчики должны поймать собаку, вылечить, стерилизовать и отпустить. Отстрел квалифицируется как уголовное преступление и карается штрафом от 100 до 300 тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с ЖК Орбита
Теплоход Чкалов
Кварталы «Южного берега»
Улица Волочаевская
Вид на Коммунальный мост
На закате
Шумиха
7 самых трагичных случаев взрыва бытового газа в Красноярске
Вечером 14 февраля в многоквартирном доме в Покровке произошел взрыв бытового газа, погибли два человека. В связи с этим мы решили вспомнить самые громкие ЧП с участием бытового газа, случившиеся в Красноярске в последние годы.
  • Василий Прокушев
Миллионы долгов, десятки исков и обвинение в мошенничестве: рассказываем о строителях и владельцах взорвавшегося дома в Покровке
В Покровке накануне взорвался газ, в результате частично обрушился жилой дом, два человека погибли. Сам дом был построен незаконно несколько лет назад, и до сих пор стоял, несмотря на решение суда. «Проспект Мира» кратко рассказывает, что известно о взрыве и доме на данный момент.
  • Александр Ибрагимов
Бобровый лог
Для защитников: что подарить мужчине на 23-е февраля в Красноярске?
Что такое 23 февраля? День защитника Отечества — по календарю, праздник всех мужчин страны — по традиции и день внимания со стороны женщин — в мечтах. В сегодняшнем партнерском материале мы подкинем несколько полезных идей для подарков мужчинам.
  • Редакция «ПМ»
Возле администрации
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх