Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

В Дивногорске школьник жестоко избил одноклассника. Кажется, его не собираются наказывать

Редакция «ПМ»
10446

В одной из школ Дивногорска 12-летний подросток избил одноклассника — врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга, поэтому его пришлось перевести на домашнее обучение.

Мама избитого школьника рассказала «Новостям Прима», что не может добиться от полиции и школы наказания для обидчика сына якобы из-за того, что тот несовершеннолетний. Женщина пыталась поговорить с родителями подростка, но в итоге те даже не извинились: «Там же была мамочка, которой я говорю: "Тебе не стыдно? У тебя ребенок варвар, у тебя ребенок жестокий". Я также съездила к его тренеру, который подтвердил, что да, у него есть агрессия, "но мы ничего сделать не можем". Так же мне директор сказал, что да, агрессия у него присутствует, но ничего».

В управлении образования Дивногорска провели служебную проверку, после чего извинились перед матерью пострадавшего. Сейчас обстоятельства инцидента устанавливает прокуратура. Женщина думает перевести сына в другую школу.

Юрист Наталья Соломенцева рекомендовала матери подать в суд на родителей обидчика, так как в отношении школьников младше 14 лет не возбуждают уголовные дела. Если удастся выиграть дело, семья нападавшего заплатит за причиненный вред компенсацию до 15 тысяч рублей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

16%
— на столько в Красноярском крае увеличилось количество декларантов-миллионеров 26 февраля
Красноярское море
Дворец спорта им. Ивана Ярыгина
Санная трасса в Красноярске
Скульптура Даши Намдакова: почему это важно и как отреагировали на «Трансформацию» красноярцы
В Красноярске возле Сибирского федерального университета появилась скульптура известного российского скульптора Даши Намдакова. Кто это, почему это событие и как на это отреагировали в соцсетях — в нашем материале.
  • Василий Прокушев
Красная площадь с высоты
На Дзержинского
Воробьиный сыч
«Классно придумали – взращивать кадры»: в Красноярске появилась детская школа программирования
Танцы, футбол, каратэ, театральный кружок — традиционные занятия для детей. А вы видели, чтобы семилетки с увлечением писали программы для мультяшной истории? Или прописывали алгоритмы для электронного человечка? Все это делают в детской школе программирования «Алгоритмика». А также тут учат проектному мышлению и дают навыки работы в команде. О том, зачем программирование детям и в чем организаторы школы видят свою миссию, рассказал ее директор Вадим Лапыцкий.
  • Светлана Хустик
Набережная Дивногорска
150 000
рублей — такой штраф присудили общественнице Наталии Подоляк за пинок полицейского на митинге «Он нам не царь» 25 февраля
Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх