@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

В Дивногорске всех желающих приглашают поучаствовать в экологической акции

En+Group приглашает стать участником экологической акции «360».

12-й год компания En+Group реализует экологический волонтерский проект «360» на территории разных регионов нашей страны. Он включает в себя различные экологические активности, в том числе и уборку прибрежных территорий в Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии.

В целом проект проходит в нескольких форматах. Основное мероприятие — очная уборка — пройдет 13 августа во всех городах акции. По плану более 3000 волонтеров, в том числе и корпоративных, будут собирать и сортировать мусор в своих городах, а еще обустраивать площадки для пикников и экотропы и высаживать саженцы растений.

В Дивногорске 13 августа уборка состоится на берегу Енисея в районе предприятия «Техполимер».

Другой формат участия в «360» — онлайн-марафон. Его задача — прививать участникам экопривычки. Марафон проводился 21 день в чат-боте в VK и завершился 8 августа. В нем приняли участие 1200 человек из разных городов России, но были участники и из Минска и Берлина.

По утрам они получали задание от имени маскотов проекта — чайки и нерпы. За каждое выполненное задание им начисляли баллы, которые можно обменять на полезные сувениры от En+ Group в интернет-магазине. 55 человек выполнили все задания.

В этом году проект оставил и свой долгосрочный след в городских пространствах — граффити на фасадах жилых домов. Изображения, иллюстрирующие волонтерские активности и местные достопримечательности, украсят дома нескольких городов: в Братске и Иркутске. А в Дивногорске гости города уже могут полюбоваться на граффити на фасаде пятиэтажки на улице Набережная имени Ленина, 47.

Экологическое и социальные направления — одни из приоритетных для компании. Вектор их развития задал основатель En+ Group Олег Дерипаска.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Экология
Актуальное