Уведомления
Уведомления
26 5 м/с

В домах экс-руководства школьного комбината питания прошли обыски

Сергей Ошаров
2239

В Красноярске управление ФСБ провело обыски в домах экс-гендиректора комбината школьного питания №38 Виктора Бучеля и его заместителя. 

По версии следователей, с ноября по декабрь 2016 года комбинат заключил 169 договоров на поставку продуктов питания — общая сумма превысила 10 миллионов рублей. Отмечается, что заключение договоров проходило в нарушение закона «О защите конкуренции». По договоренности стоимость товара была завышена на 15% от среднерыночной цены — часть полученных средств должностные лица предприятия присваивали себе, сообщает управление СК. 

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Сегодня, 22 марта, ФСБ провела обыски в домах бывшего гендиректора Виктора Бучеля и его заместителя — силовики изъяли технику и документы, имеющие отношение к делу. 

В октябре 2018 по этому же делу силовики проводили обыск в самом комбинате питания. Сейчас проводятся допросы и финансово-экономическая экспертиза, которая установит точную сумму ущерба бюджету.

  • Согласно сервису «Контур. Фокус», Виктор Бучель являлся директором школьного комбината питания №38 с 2004 по июль 2017 года. 
  • Впоследствии предприятие неоднократно подвергалось критике: родители критиковали качество приготовленной еды для детей, Роспотребнадзор проводил проверки и выявлял многочисленные нарушения (отсутствие лабораторного контроля изготавливаемой продукции, нарушение санитарных правил и прочее).
  • «ПМ» писал подробно о рынке школьного питания в Красноярске и попытках его монополизации. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На проспекте Мира
Санная трасса в Красноярске
На Красноярском море
БФМ, Мумий Тролль и другие: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Вантовый мост
Высотки на Авиаторов
На закате
Торгашинский хребет
Царь-рыба
После Универсиады: что известно про обыски, аресты и прокурорские проверки на данный момент
Первые дни после универсиады показали, что красноярские силовики, кажется, только и ждали окончания соревнований. За последнюю неделю прошло несколько обысков и задержаний: некоторые, очевидно, связаны с играми, другие — нет. Среди прочего стало известно также о жалобе дирекции универсиады, поданную и на «Проспект Мира». Кратко рассказываем, что произошло. Материал обновлен 25 марта — с момента первой публикации стало известно еще о нескольких делах и обысках.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх