-3°
Облачно
1
Пробки
$
63.72
70.76
64.29
$
63.72
70.76
64.29
-3°
Видео

Лифты работают сами по себе, нечем дышать от дымки: как выглядят дома на Парашютной после аварии

В соцсетях опубликовали видео, на которых можно увидеть, в каком состоянии находятся дома на Парашютной после коммунальной аварии. 

Утром 5 декабря на улице Парашютной произошел прорыв трубы — участок в районе дома №82а оказался залит кипятком. Тогда, по сообщениям очевидцев, из-за густого пара видимость на месте была нулевой, близлежащие дома остались без отопления и горячей воды. Жильцы на время переезжали к родственникам и друзьям. 

За содержание трубопровода отвечает Красноярская теплотранспортная компания (СГК), специалисты провели восстановительные работы, и 6 декабря тепло начало поступать в дома. 

Однако после подачи отопления жители Парашютной, 82а пожаловались, что в одном из подъездов образовалась непроглядная дымка, из-за которой трудно дышать, лифт стал работать сам по себе, а ступени покрылись льдом. 

Внимание: на ролике присутствует нецензурная лексика

В доме №78а, в свою очередь, заметили сырость у электрощитов и отметили, что может возникнуть короткое замыкание.


Видео: Руслан Лысый

Как сообщили в СГК, специалистам предстоит продолжить ремонт поврежденной трубы. Если в квартирах жителей недостаточно прогреваются батареи, то необходимо жаловаться в управляющую компанию — каждую жалобу обещают отработать. 

Пока, как сообщают в СГК, ремонт трубы осложняется погодными условиями и расположением проходящих рядом высоковольтных кабелей, без отключения которых проведение каких-либо работ опасно. После необходимых подготовительных работ поврежденная труба будет отремонтирована. Сроки окончания ремонта станут известны после детальной оценки.

Главный инженер управляющей компании «Практика», которая обслуживает дома 82а и 78а, заявил «ПМ», что «проблема обширная», но в подъездах при осмотре «не подтвердится и половина» проблем, на которые поступили жалобы. От дальнейших комментариев там отказались. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише