Уведомления
Уведомления
41 1 м/с

Лифты работают сами по себе, нечем дышать от дымки: как выглядят дома на Парашютной после аварии

Нарина Георгян
1541

В соцсетях опубликовали видео, на которых можно увидеть, в каком состоянии находятся дома на Парашютной после коммунальной аварии. 

Утром 5 декабря на улице Парашютной произошел прорыв трубы — участок в районе дома №82а оказался залит кипятком. Тогда, по сообщениям очевидцев, из-за густого пара видимость на месте была нулевой, близлежащие дома остались без отопления и горячей воды. Жильцы на время переезжали к родственникам и друзьям. 

За содержание трубопровода отвечает Красноярская теплотранспортная компания (СГК), специалисты провели восстановительные работы, и 6 декабря тепло начало поступать в дома. 

Однако после подачи отопления жители Парашютной, 82а пожаловались, что в одном из подъездов образовалась непроглядная дымка, из-за которой трудно дышать, лифт стал работать сам по себе, а ступени покрылись льдом. 

Внимание: на ролике присутствует нецензурная лексика

В доме №78а, в свою очередь, заметили сырость у электрощитов и отметили, что может возникнуть короткое замыкание.


Видео: Руслан Лысый

Как сообщили в СГК, специалистам предстоит продолжить ремонт поврежденной трубы. Если в квартирах жителей недостаточно прогреваются батареи, то необходимо жаловаться в управляющую компанию — каждую жалобу обещают отработать. 

Пока, как сообщают в СГК, ремонт трубы осложняется погодными условиями и расположением проходящих рядом высоковольтных кабелей, без отключения которых проведение каких-либо работ опасно. После необходимых подготовительных работ поврежденная труба будет отремонтирована. Сроки окончания ремонта станут известны после детальной оценки.

Главный инженер управляющей компании «Практика», которая обслуживает дома 82а и 78а, заявил «ПМ», что «проблема обширная», но в подъездах при осмотре «не подтвердится и половина» проблем, на которые поступили жалобы. От дальнейших комментариев там отказались. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Татышев
Синагога
Афиша выходных: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Скульптура «Похищение Европы»
Коммунальный мост
Проспект Мира
Дыра в стене, истерики и эвакуация. Как живут офисы по соседству со сносимым комбайновым заводом
В центре города продолжается снос бывших цехов комбайнового завода. На Робеспьера из-за этого пострадала офисная высотка, в которой работают «Городские новости», краевое управление автодорог, радио «Шансон», пенсионный фонд и множество других организаций. Обитатели офисов жалуются, что здание потрясывает, кабинеты покрываются трещинами, а компания «Сибиряк», демонтирующая цеха, пока, кажется, не хочет приостанавливать работы.
  • Александр Ибрагимов
В заповеднике «Столбы»
Парящий Енисей
Масляный тофу и вареные головы врагов: 5 блюд китайской кухни, которые вам наверняка понравятся
Для многих китайская кухня это что-то странное, неизведанное и даже пугающее. Но на самом деле все гораздо вкуснее и проще. Вместе с кафе «Китайская кухня» на Красной армии,14 рассказываем о пяти блюдах из Поднебесной, которые вам наверняка понравятся.
  • Василий Прокушев
Зима в городе
На Торгашинском хребте
Передвижная химчистка
Без суеты: 8 способов спокойно разобраться с новогодними подарками
Всякий, кто сталкивается с выбором новогодних подарков, переживает несколько стадий. Первая — заказывает заранее с другого континента или делает своими руками, вторая — сёрфит интернет и по-быстрому берёт «вроде нормальный кошелёк» для отца, третья — стоит на кассе ближайшего супермаркета, уверенно сжимая в руках гель для душа. Мы за своевременность, и в сегодняшнем партнёрском материале расскажем, где выбрать заветные подарки для близких без суеты.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх