@pr.mira
Ясно
$
77.73
85.74
24.79
$
77.73
85.74
24.79
Фото

В домах начали устанавливать лифты со светильниками и зеркалами. Всего в крае заменят больше тысячи кабин

В Красноярском крае начались работы по замене лифтов — за три года планируют полностью заменить больше тысячи кабин в домах по всему региону. 

Сейчас в Красноярске лифт меняют в доме на Мира, 128. Закончить работу планируют через несколько недель, сейчас там работают около 20 специалистов. Замену лифтов начали в 30 домах, 19 из которых на севере края. 

В домах, сообщают в министерстве ЖКХ края, устанавливают современные лифты — с накладными светильниками со светодиодным освещением, стальными круглыми поручнями, модулем управления из полированной стали, кнопками со шрифтом Брайля и зеркалами. 

В некоторых домах шахты лифта расширяют, а в тех зданиях, где лифт ходил со второго и третьего этажа, специалисты по возможности настраивают запуск лифта с первого этажа. 

Всего до 2022 года планируется заменить 1034 лифта в 294 домах. С начала этого года в край уже завезли 263 лифтовые кабины, доставляют еще 45. 84 лифта изготавливают в Красноярске.

  • Лифты в домах ремонтируют по программе капремонта. Всего в 2019 году отремонтировали 1546 многоквартирных домов (на 500 больше, чем в прошлом). Власти обещали усиленно следить за подрядчиками и проверять документацию.
  • После скандалов в фонде капремонта и смене руководства Александр Усс потребовал наказывать виновных за срыв сроков: «У каждой проблемы, и у этой тоже, есть фамилия и имя» и «нужно перестать гладить строителей по голове». 
  • В 2020-2022 в планах — ремонт 2438 домов. 
  • Работу строителей в том числе оценивают по тому, насколько ремонтом довольны жители. «Важнейшим критерием качества работы будем считать удовлетворенность людей, которые платят за капитальный ремонт собственные деньги. Они вправе требовать того, чего ожидают», — говорил Усс.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное