@pr.mira
-1°
Облачно
1
Пробки
$
75.68
90.54
66.37

В «Единой России» предложили единые меры поддержки многодетных семей

«Единая Россия» предлагает ввести единые меры поддержки многодетных семей по всей стране. В партии считают, что для этого необходимо ввести общий стандарт льгот и выдавать единое удостоверение.

Как заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, в партии предлагают закрепить федеральный статус многодетных семей, который будет подтверждаться единым документом, сообщает nashgorod.ru. Таким образом, такие семьи смогут избежать существующих проблем, связанных с получением льгот.

Помимо этого, предлагается сделать одинаковым пакет льгот независимо от субъекта проживания. Если сегодня в одном регионе дети из многодетных семей могут получить бесплатный проезд на общественном транспорте, а в другом нет, то инициатива позволит создать единый гарантированный стандарт поддержки.

Также в законе необходимо прописать общие критерии отнесения семей к многодетным.

«Принимаемые сегодня меры достаточно фрагментарны. Определение критериев отнесения семьи к категории многодетных, назначение мер социальной поддержки и иной помощи отданы на откуп регионам. Это лишает возможности системного подхода к этому вопросу», — считает уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

В ЕР также выступили за улучшение жилищных условий многодетных. Этому может помочь снижение первоначального взноса по «Семейной ипотеке» до десяти процентов, уверен глава рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский. Он добавил, что льготу следует распространить и на вторичный рынок жилья, если речь идет о сельских поселениях и небольших городах (до 50 тыс. жителей).

При этом ЕР попросила Центробанк рекомендовать банкам не забирать единственное жилье многодетных семей за долги до 2022 года.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», предлагается также расширить программу автокредитования «Семейный автомобиль». В ЕР доработают предложения на этот счет и направят их в правительство.

«Внимание к многодетным семьям, поддержка на федеральном и региональном уровнях, адресная помощь – это всегда актуальный вопрос. В период пандемии это стало особенно заметно. Многодетные семьи имеют право на ряд федеральных, региональных выплат и льгот, эта поддержка, на мой взгляд, достаточно весомая, все эти меры имеют общественно значимые результаты.

Современная жизнь стремительно меняется, поэтому держать под контролем исполнение мер в отношении многодетных семей, мониторить, какая еще помощь актуальна семьям с детьми и реагировать на социальные запросы своевременно, конечно, необходимо и дальше», — уверена координатор проекта «Крепкая семья» в Красноярском крае, директор Краевого центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное