@pr.mira
-9°
Ветренно
3
Пробки
$
61.53
68.54
64.98
$
61.53
68.54
64.98
-9°

В «Емельяново» запретили без полиции выдавать посылки красноярскому оппозиционеру

В грузовом терминале аэропорта «Емельяново» появилось объявление для сотрудников: «Внимание! О прибытии груза в адрес гр. Руденко Руслана Владимировича сообщать в дежурную часть ЛОП аэропорта г. Красноярска или инициатору запроса Паршину Ю.А. и груз получателю не выдавать до прибытия сотрудников полиции». Фотографию листочка А4 выложил в твиттере начальник штаба кандидата в президенты Алексея Навального Леонид Волков.

Руслан Руденко, координатор красноярского штаба Навального, подозревает, что такие действия незаконны и собирается разбираться в вопросе с юристами. 

«Эта ситуация ещё раз показывает, что в случае с какими-то отдельными гражданами закон гнётся, что называется, в любую сторону. Вместе с сотрудниками красноярской полиции, которых используют для исполнения подобных действий. У нормального гражданина, как мне кажется, это все может вызывать лишь сожаление», — говорит Руслан.

Добавим, в июле у красноярского штаба полиция изъяла партию агитационных газет «Пора выбирать!», а самого Руденко задерживали.

Юлия Соколова
Юлия Соколова
Продюсер
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
«Не сотвори кумира». Кто и зачем вешает портреты Путина? Откровения красноярских чиновников, бизнесменов и школьников

«Не сотвори кумира». Кто и зачем вешает портреты Путина? Откровения красноярских чиновников, бизнесменов и школьников

За 20 лет портрет президента настолько органично вписался в окружающую действительность, что мы перестали его замечать и задаваться вопросом, зачем он
Актуальное