@pr.mira
Реклама

В Емельяновском районе убрали шесть стихийных свалок

У села Еловка ликвидировано несколько стихийных свалок, одну из которых создал красноярский предприниматель. 

Об этом рассказал левобережный оператор по обращению с ТКО «Красноярская рециклинговая компания». В «КРК» сообщили, что в конце мая на свалки им указал один из местных жителей, который отметил, что накануне никакого мусора на этом месте еще не было. 

Специалисты «КРК» обнаружили свалку высотой около полутора метров на площади примерно в 25 квадратных метров. Примерный объем отходов на ней — 25 кубометров. Среди мусора нашлась коробка кассовых чеков с адресами и реквизитами магазинов ИП Барауля. 

Директор «КРК» Илья Ильин пояснил, что «Бараулинские пекарни» на тот момент не заключили с оператором договор на вывоз мусора.

«Достаточно часто юридические лица пытаются избежать расходов на цивилизованный вывоз мусора и создают такие завалы отходов на пригородных территориях. Только в этом году наши специалисты зафиксировали более 150 свалок, и значительная часть из них появилась именно благодаря таким «экономным» предпринимателям. А мы не перестаем напоминать, что экономия на оплате услуг оператора по обращению с ТКО заканчивается куда более значительными расходами на уплату штрафов».

Замминистра экологии края Юлия Гуменюк рассказала, что индивидуального предпринимателя Максима Барауля вызвали для составления протокола за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при утилизации отходов (часть 1 статьи 8.2 КоАП РФ). За это предусмотрен штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

«Дополнительно зафиксирован другой факт выгрузки отходов, запрошены данные ГИБДД о собственнике автомобиля, который также будет привлечен к ответственности по этой же статье», — добавила Юлия Гуменюк.

После проверки и оформления документов предприниматель добровольно ликвидировал свалку и заключил договор с «КРК» на вывоз мусора. Еще четыре свалки строительных отходов на той же территории добровольно убрал собственник земли.

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное