@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.34
$
64.35
71.05
59.34

В Емельяновском районе «взбунтовались» 200 заключённых


В Емельяновском районе «взбунтовались» заключённые колонии строгого режима. Специальная тренировка прошла сегодня, 10 декабря, на базе стрельбища «Бугач». В подавлении беспорядков участвовали 700 сотрудников учреждений ГУФСИН и других правоохранительных органов.

По легенде учений, двое осуждённых, которых посадили за особо тяжкие преступления на долгий срок, спровоцировали массовые волнения. Бунтовщики столпились перед дежурной частью и требовали отпустить других заключённых из штрафного изолятора.

Также в помещениях отрядов 200 арестантов ломали и выбрасывали из окон мебель, устраивали поджоги и взорвали кислородный баллон. Они вооружились арматурой и железными палками. А сокамерников, которые отказывались бунтовать с ними, жестоко избили. Преступники требовали отставки начальства, так как были недовольны условиями содержания.

Руководство велело прекратить бунт, а затем восстания стали пресекать силой. Для спецоперации задействовали бронетехнику, пожарные машины и беспилотник. В итоге массовые беспорядки ликвидировали. Среди «пострадавших» 8 сотрудников и 25 осуждённых. А вот корреспондент «Вести. Красноярск» пострадал по-настоящему. Его случайно ударили по лицу.

Видео: «Вести. Красноярск» на YouTube.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное