@pr.mira
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42

В Енисейске бывшую студентку оштрафовали на 30 тысяч за протестную листовку в колледже

Енисейский районный суд оштрафовал на 30 тысяч 21-летнюю жительницу Лесосибирска Альмиру Бигашеву по статье о «дискредитации армии РФ» — в мае этого года она вывесила на стенде расписания в енисейском педколледже листовку с протестным стихотворением [мы не можем его опубликовать из-за законодательных ограничений]. 

Судебное заседание прошло 14 июля. Как рассказала Альмира «Проспекту Мира», она на нем не присутствовала, потому что ее не было в Енисейске. Документы с судебным решением выпускница колледжа еще не получила.

Альмира Бигашева.

По словам девушки, листовку руководство учреждения сняло сразу же, как Альмира ее вывесила — по ее предположению, педагоги и сообщили в полицию. 

«Я училась в месте, где должны учить будущих педагогов моральным качествам, которые в свою очередь, на их примере мы передадим нашим воспитанникам и ученикам. Мы даже по программам должны их учить сопереживанию, дружелюбию, толерантности, честности и прочим полезным вещам. Однако то, как ведут риторику наши педагоги, промывая мозги большинству студентов, это ужасно. Уши в трубочку сворачиваются. Некоторые их такие "просветительские" беседы я записала на диктофон. Как они (педагоги) могут позволять себе высказывания типа "скорей бы их прикончили уже"? Потом они чертят огромную Z на улице, в обязательном порядке всех выводят, снова промывают мозги в чатах. В итоге мне это надоело и я решила показать тем людям, которые так же, как я, не поддерживают риторику колледжа, что они не одни такие. Чтобы они не прогибались под жестокое мнение большинства и мнимых авторитетов в виде педагогов», — заявила «ПМ» девушка.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное