25 1 м/с

В Енисейске женщина зарезала своего мужа из-за громкой музыки

Полина Осипович
1169

В Енисейске Красноярского края 35-летняя женщина зарезала своего мужа из-за того, что он громко слушал музыку. Об этом сообщили в краевом суде.

Несчастный случай произошел в феврале этого года. Супруги принялись выпивать алкоголь после того, как их дети ушли из дома: сын — в техникум, дочь — в детский сад. После женщина решила поспать: она хотела протрезветь, чтобы забрать младшего ребенка из садика. Однако сделать этого ей не удалось, так как мужчина громко включил музыку, что ей не понравилось, и она выключила музыкальный центр. Так продолжалось три раза, пока женщина не обрезала провод. Супругам обмена нецензурными выражениями показалось мало, и они начали драться: мужчина схватил жену за подбородок и толкнул, от чего она упала; в ответ женщина ударила супруга несколько раз, но в состоянии аффекта схватила нож и вонзила в левый бок мужчины. Мужчина упал и не подавал признаков жизни. Супруга вызвала скорую помощь, но, увы, медики ничем не смогли помочь.

Женщина не стала ничего скрывать и во всем созналась. Однако на суде свою вину она признала лишь частично, сославшись на то, что боялась агрессии мужа. Свидетели — соседи и родственники семьи — говорили об обратном. Они рассказали, что супруги злоупотребляли алкоголем, часто ругались и дрались. Одно из доказательств этого — справка о том, что подсудимая состоит на учете у нарколога.

В итоге, женщину осудили на шесть с половиной лет и отправили в колонию общего режима. При вынесении приговора суд учел частичное признание вины, раскаяние, помощь в расследовании, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, а также поведение погибшего и оказание помощи потерпевшему после содеянного.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх