@pr.mira
15°
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03
Фото

В Енисейском районе затопило поселок староверов. Уезжать они отказываются

В Красноярском крае затопило поселок Александровский Шлюз в Енисейском районе. В нем живут 137 человек, среди них — 30 детей.

За сутки уровень воды в реке Кас у поселка поднялся еще на 11 сантиметров — на утро 30 апреля он составляет 851 см при критическом 750 см. 

Затопило четыре жилых дома, в которых проживает 16 человек, 10 приусадебных участков, дизельную электростанцию законсервировали — огородили, емкости с топливом перенесли на возвышенное место, сообщают в Центре ГО и ЧС Красноярского края. 

В ведомстве добавили, что в ближайшее время уровень воды еще может повыситься, но со 2-3 мая вода медленно пойдет на спад. 

В Центре поясняют, что запаса продуктов и топлива у людей достаточно. 

фото: gochs24.ru

Источник «Проспекта Мира», знакомый с ситуацией в поселке, сообщил: в поселке живут староверы, и они отказываются покидать свое место жительства. В случае ухудшения обстановки за людьми готов вылететь вертолет МИ-8.

  • Самый высокий уровень воды в реке Кас в этом поселке наблюдался 20 мая 2002 года — он составлял 863 см. Тогда затопило 36 домов, жителей эвакуировали. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.