Уведомления
Уведомления
14 5 м/с

Выбрано место слушаний по строительству храма в сквере на Свободном

Полина Осипович
3029

Открытое обсуждение по строительству храма на пересечении проспекта Свободного и улицы Баумана пройдет в здании красноярской епархии РПЦ.

На слушаниях обсуждается вопрос о предоставлении религиозной организации разрешения на использование земельного участка для строительства храма. Стоит отметить, что запрашиваемый участок находится в зоне городской рекреации. Согласно кадастровой карте, его площадь составляет 7,3 тысячи квадратных метров. 

Слушания пройдут до 24 апреля — открытое обсуждение состоится 12 апреля в актовом зале епархии на Горького, 27. Начало — в 16:30.

  • За последний месяц в Красноярске поднимали вопрос по еще по трем храмам — объявлены слушания по обсуждению границ строительства храма на Стрелке, по красным линиям уже существующего храма в Свердловском районе и строительству храма на Взлетке. 
  • Пресс-секретарь красноярской епархии РПЦ Андрей Скворцов пояснял, что из всех четырех храмов «новым» является лишь храм на Свободном — строители долго искали подходящее место, чтобы удобно разместить здание для прихожан. Выбор места объяснили в том числе так — чтобы пожилым людям не приходилось добираться до ближайшего храма, который расположен на Николаевском кладбище.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
16 знаменитостей, о которых вы не догадывались, что они красноярцы
Все знают, что в Красноярске родились Суриков и Хворостовский — но, оказывается, и кроме них наш город породил множество известных личностей. Вот, например, этих.
  • Василий Прокушев
Специальное предложение Green Villa Pizza: справились (почти) без мяса
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх