@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

В Ергаках медведь напал на группу туристов — один человек погиб

В природном парке «Ергаки», который находится на юге Красноярского края, медведь напал на мужчину из туристической группы. Как рассказали в дирекции парка, это произошло утром 27 июля на Араданском хребте в районе девяти озер.

Сообщается, что туристы были в спортивном походе. Как уточняет телеканал «Енисей», спортсмены приехали из Москвы и защищали категорию по горному туризму. 

В полиции и СК сообщили, что медведь напал на 42-летнего мужчину, по предварительным данным, он погиб. Его тело пока не обнаружили. Остальные туристы смогли убежать и к вечеру вернулись на базу, где есть связь. Началась проверка, к месту направили следственно-оперативную группу на вертолете.

Дирекция парка попросила министерство экологии края и глав районов, где находятся «Ергаки», до ноября полностью закрыть территорию для туристов (кроме территории турбаз) или оставить открытым доступ только на популярные туристические маршруты.

В парке отмечают, что на Араданском хребте сотрудники не регулируют численность медведей из-за нехватки сил и средств. Туристам сейчас советуют не ездить в «Ергаки», пока не принято решение о работе парка.

  • Это уже второй подобный случай за лето в природном парке. В июне медведь насмерть задрал 16-летнего подростка и ранил молодого человека, который искал погибшего.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествия
Актуальное