@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
62.62
Видео

В Ергаках погибла туристка из Екатеринбурга

Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС эвакуировали группу туристов из природного парка «Ергаки». У одной участницы группы остановилось сердце.

Информация о том, что группа туристов из Екатеринбурга терпит бедствие в районе перевала «Прогресс» поступила спасателям 6 января. Туристов и тело погибшей женщины 1969 года рождения экстренно эвакуировали на вертолете МИ-8 МЧС России, вылетевшем из Абакана.

«Во время прохождения лыжного маршрута, через перевал "Прогресс", одной из наших участниц стало плохо. Силами группы мы ее смогли довести до лагеря, но, к сожалению, через полтора часа у нее остановилось сердце», — прокомментировал старший группы туристов.

В МЧС отмечают, что маршрут был зарегистрирован и должен был продлиться с 29 декабря до 8 января. В эти дни ожидалось аномальное снижение температуры до минус 45 градусов. По информации спасателей, туристы были информированы о понижении температуры, но несмотря на это решились на путешествие.

Руст Зейналов
Руст Зейналов
Редактор соцсетей
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.