@pr.mira
Ясно
1
Пробки
$
64.37
70.93
59.33
$
64.37
70.93
59.33

Детского карнавала на проспекте Мира не будет

Ежегодный детский карнавала в честь Дня защиты детей в этом году не пройдёт на проспекте Мира. Об этом «Проспекту Мира» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, в этом году проспект Мира снова ожидает ремонт, из-за чего детский карнавал предлагалось перенести с традиционного места. Председатель общественной организации «Город детства» Светлана Тетерина сообщила, что из-за ремонтных работ администрация города в качестве альтернативы предложила организаторам провести праздник либо на острове Татышев, либо на Дубровинского.

По мнению общественницы, предложенные мэрией варианты не подходят для такого праздника, как День защиты детей. А причина этому — риск потерять традицию проведения карнавала. Светлана предложила красноярцам проголосовать на ее странице и выбрать место для проведения карнавала самостоятельно.

В комментариях под записью большинство пользователей всё-таки выступили за проведение карнавала по традиции на проспекте Мира. Также как варианты красноярцы предложили: улица Вавилова в районе Театра юного зрителя, левобережная набережная, проспект им. Газеты Красноярский Рабочий, Коммунальный мост, улица Молокова, парк 400-летия Красноярска и Центральный парк.

В городской администрации, в свою очередь, «ПМ» заявили, что карнавала по проспекту Мира в этом году точно не будет.

«Проспект Мира пока не готов к проведению масштабных мероприятий, особенно с участием детей. Для того чтобы изменить облик центрального проспекта в этом году, будет выполнен комплекс работ по благоустройству, начало которого запланировано в мае. Для проведения детского карнавала организатору предложено несколько точек: остров Татышев и улица Дубровинского. Пока конкретного решения не принято, но уже продумываются и другие варианты, в частности, рассматривается возможность проведения детского карнавала на отремонтированной левобережной набережной».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.