Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

На метро в Красноярске зарезервировали миллиард рублей

Сергей Ошаров
25

Проектом нового федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов предусмотрен миллиард рублей на развитие метро в Красноярске. Проект был внесен в Госдуму 29 сентября и сейчас находится на рассмотрении Совета ГД.

В пояснительной записке к проекту указано:

«На развитие метрополитенов бюджетные ассигнования предусмотрены в 2019 году в объеме 1 миллиард рублей в целях реализации мероприятий в Красноярске в рамках федерального проекта "Чистый воздух"».

Что конкретно понимается под развитием метрополитена, из записки неясно. Более того, пока существование законопроекта не означает, что Красноярск точно получит этот миллиард — сначала должно состояться обсуждение проекта и голосование депутатов. Не исключено, что за это время размер ассигнований изменится.

  • В конце августа стало известно о том, что мэрия зарезервировала участок на улице Копылова под строительство станции метро.
  • Позже вышло постановление о выкупе 11 земельных участков в зарезервированном районе. По словам главы управления капитального строительства Дмитрия Кузнецова, ориентировочная стоимость выкупа составит 100 миллионов рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх