Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

На крыльце заксобрания появится подогрев. В соцсетях началось!

Сергей Ошаров
263

Пользователи фейсбука обсуждают новое крыльцо здания законодательного собрания края. Теперь вход со стороны Ленина будет с подогревом. Фото монтажа опубликовал журналист Виталий Поляков.


В комментариях задались вопросом, зачем крыльцу парламента подогрев. Одни предположили, что это защита от обледенения, другие — что это нужно, чтобы депутаты не мерзли. 

«Позолоченные перила обязательно ещё. Хотя что уж — золотые сразу надо»

«Вот выйдешь ты после сессии, поскользнешься от услышанного и... ничего себе не отморозишь. О тебе же забота, коллега»

Журналист Сергей Рубцов отметил в комментариях, что на другой стороне ЗС, на Мира, вход уже давно с подогревом и не мешало бы делать так повсеместно.

В проектной документации контракта на капитальный ремонт крыльца указано, что подрядчик должен «заменить покрытие крыльца с устройством электроподогрева и восстановлением благоустройства».

Заказчиком работ является управление делами губернатора и правительства Красноярского края. Начальная цена контракта всех работ — 6,6 млн рублей. В пресс-службе правительства края «ПМ» заявили, что не имеют отношения к ремонту и перенаправили в заксобрание, в заксобрании перенаправили обратно. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с ЖК Орбита
Красноярский медицинский университет
«Аигел», Ани Лорак и немного спорта: 11 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
Фонтан на Театральной площади
Коммунальный мост
Вид на набережную
Дружба с мэром, уборка в Кремле и фейковое убийство: рассказываем про непубличную бизнес-империю владельцев Rosa — и причины закрытия супермаркетов
Сеть супермаркетов Rosa оказалась на грани закрытия или продажи федеральным ритейлерам. Полки магазинов пустеют, сотрудники увольняются, поставщики подают иски в суд. К кризису некогда элитную красноярскую сеть магазинов могли привести проблемы в других бизнесах, которые, вероятно, были денежными «донорами» для сети супермаркетов. «Проспект Мира» рассказывает длинную историю таинственных владельцев «Росы», в которой смешались дружба с бывшим мэром, инсценировка заказного убийства, заправки «Юкоса» и уборка объектов Минобороны.
  • Александр Ибрагимов
5 мест в Красноярске, которым благоустройство пошло на пользу
В памяти красноярцев летний сезон-2018 запомнится самой масштабной за последние годы программой благоустройства. Вездесущие строители вписались в городской пейзаж и сопровождали любую прогулку: возвышались на строительных лесах, занятые ремонтом фасадов, пилили брусчатку и сыпали песок, укладывали асфальт и трудились на набережной. Строительный сезон подошёл к концу, и настало время подводить итоги. Мы составили топ-5 мест, которым благоустройство пошло на пользу.
  • Редакция «ПМ»
Речной вокзал
Большая Медведица на набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх