Уведомления
34 1 м/с
Уведомления
34 1 м/с

В фотоловушку на «Столбах» попался маленький безрогий олень

Алёна Аракчеева
808

В фотоловушку на «Столбах» попала кабарга — это самый маленький безрогий олень, который населяет леса Сибири и Дальнего Востока.

В заповеднике рассказывают, что сейчас активно ведется работа по сохранению этого вида, так как маленький олень расселяется с охраняемых территорий в охотничьи угодья.


Также сотрудники напомнили, что в начале этого года для туристов решено было закрыть Калтатский район (буферная зона, посещаемая по пропускам) на три года. Из-за беспокойства численность кабарги там сократилась. Но после запрета встречи с животными начали снова фиксировать — маленький олень стал возвращаться.

Добавим, сейчас на «Столбах» обитает около 300 особей кабарги. Она внесена в приложение Красной книги Красноярского края как уязвимый вид с сокращающейся численностью.

«Заснять самого маленького оленя нашей тайги довольно сложно, — рассказывают в научном отделе заповедника. — Даже в объектив фотоловушки этот лесной отшельник попадает редко. В этом году нам невероятно повезло: кабарга несколько раз позировала перед лесной камерой в закрытой зоне».

Видео: YouTube-канал заповедника «Столбы» 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх