@pr.mira
-9°
Облачно
7
Пробки
$
63.91
70.48
62.67

В ФСБ раскрыли подробности уголовного дела против главврача перинатального центра

В управлении ФСБ по Красноярскому краю раскрыли подробности уголовного дела в отношении главного врача краевого перинатального центра Андрея Павлова. 

Напомним, его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Еще одним фигурантом дела стала главная медсестра центра Лидия Клитенкович, которую подозревают в «посредничестве во взяточничестве». Сообщается, что она действовала по указке главврача Павлова.

Его, в свою очередь, подозревают в нескольких коррупционных эпизодах. Было установлено, что Павлов незаконно получал деньги от предпринимателей, которые поставляли в больницу медицинские товары: до 10 % от общей цены каждого контракта.

«Только от одного из предпринимателей Красноярска он получил взятку в размере 500 тысяч рублей. Общая сумма денежных средств, полученных Павловым от разных предпринимателей коррупционным путем, составила несколько миллионов рублей. Точная сумма сейчас устанавливается», — уточнили в ФСБ.

28 декабря против Андрея Павлова возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». В отношении Лидии Клитенкович по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». Главного врача арестовали на два месяца. На сайте больницы указано, что он находится в отпуске. 

Отмечается, что в получении взяток также причастны другие сотрудники перинатального центра. Расследование продолжается.

Добавим, красноярцев, которые знают какие-либо подробности по поводу этих уголовных дел, а также владеют информацией о преступлениях других работников больницы, просят позвонить в УФСБ по телефону 2-309-320. В ведомстве отмечают: те, кто добровольно сообщают в правоохранительные органы о даче взятки, освобождаются от уголовной ответственности.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»