@pr.mira
Облачно
$
76.82
89.66
41.87

В футбольном клубе «Енисей» проходят обыски⚡

В футбольном клубе «Енисей» проходят обыски, сообщает телеграм-канал «Борус».

По информации источников канала, причиной обысков стала деятельность прошлого руководства клуба. Силовики изымают финансовые документы.

В управлении ФСБ «Проспекту Мира» сообщили, что не комментируют информацию. В управлении СК перенаправили в краевую полицию, сказав, что обыски могут быть связаны с мошенничеством. В краевой полиции сказали, что не имеют отношения к обыскам в клубе.

В разговоре с «ПМ» пресс-атташе «Енисея» Антон Соркин заявил, что никаких обысков в клубе нет.

Обновление

Телеграм-канал «Мутко против» сообщает, что сейчас следователи изучают контракты футболистов, нанятых при прошлом руководстве. 

«Один из важных моментов — на каком основании с середины 2018 года у футболистов в контрактах стали появляться допсоглашения с "золотыми парашютами"», — указывает канал. 

В краевом министерстве спорта «ПМ» информацию об обысках подтвердили, сказав, что подробностей пока нет.

  • В ноябре 2019 года с поста директора «Енисея» ушел Денис Рубцов — его место занял бывший тренер клуба Алексей Ивахов.
  • Фанаты клуба остались недовольны назначением — в конце декабря телеграм-канал «Мутко против» сообщил, что Ивахов нанял себе охрану после негатива в соцсетях. 
  • В конце января в паблике «Енисея» публиковались провокационные посты об Ивахове. Например, вечером 28 января там разместили видео одиозного хакасского «треш-блогера» Руслана Гительмана, который с бокалом в руках высказался в поддержку Алексея Ивахова. Как пояснила пресс-служба клуба на своем сайте, все официальные аккаунты в соцсетях «увел» кто-то посторонний, а последние неоднозначные записи — это провокация с целью дискредитировать недавно назначенного директора. 
  • Выяснилось, что соцсети передал бывшему пресс-атташе клуба Станиславу Меркису и журналисту Сергею Санникову спортивный директор Денис Петровский. После этого скандала Петровского уволили. 
  • Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев заявлял, что несколько футболистов «Енисея» необоснованно получают слишком высокие зарплаты — от 800 тысяч до 1,4 миллиона рублей в месяц. По его словам, с частью игроков были заключены дополнительные соглашения к их контрактам, по которым была повышена их зарплата.
  • Подробнее о происходящем в клубе можно прочесть здесь.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Лучшие события выходных и не только. Куда сходить в Красноярске с 26 сентября по 2 октября

Лучшие события выходных и не только. Куда сходить в Красноярске с 26 сентября по 2 октября

Вот и лето прошло, словно и не бывало. Но это лишь означает, что мероприятия постепенно перебираются со свежего воздуха в помещения, попутно увеличиваясь в численности.