Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

В ГИБДД назвали незаконным решение мэрии оставить проспект Мира без заборчиков

Нарина Георгян
13

Заместитель начальника управления ГИБДД по краю Роман Васильев назвал незаконным решение администрации не ставить ограждения вдоль дорог на проспекте Мира. Об этом он заявил на пресс-конференции с журналистами. 

Ранее вице-мэр города Владислав Логинов рассказал о том, что в администрации решили не устанавливать дорожные ограждения в центре. Чиновник уточнил, что это требование мэра Красноярска Сергея Еремина. Проектную документацию по благоустройству центральной улицы, в которой были указаны работы по установке ограждений, отозвали. На переработку проекта отвели три дня. Кроме того, заборы пообещали убирать с тех улиц, где безопасность дорожного движения можно обеспечить другими способами.  

Сегодня замначальника ГИБДД пояснил, в каких местах «заборчики» должны быть установлены по закону:

«Ограждения применяют на нерегулируемых пешеходных переходах, которые расположены вблизи детских образовательных учреждений, а также на всех регулируемых наземных пешеходных переходах — по 50 метров в каждую сторону. Это закон. Такое заявление администрации, мягко говоря, не соответствует закону. Более того, это не соответствует государственной политике, цель которой сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения», — заявил замначальника красноярского ГИБДД Роман Васильев.

Управление ГИБДД готово обратиться в прокуратуру и суд. 

Напомним, в прошлом году еще до начала ремонтных работ часть красноярцев активно критиковали в соцсетях «заборчики», которые тогда только планировали установить. Жители поясняли, что это изуродует центр, и создавали петицию против их установки. Некоторые вовсе предлагали повесить на будущие ограждения портреты авторов проекта капремонта улиц, чтобы пристыдить тех. 

После установки ограждений на Маркса, внешний вид которых красноярцам напомнил «кладбищенские оградки», активисты даже устроили символичное прощание с городской средой с венком, киселем и блинами.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх