@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08

В гибели семьи от схода лавины под Норильском обвинили семь человек

Краевой следком завершил расследование по делу о гибели трех человек после схода лавины под Норильском. Под суд пойдут бывший начальник управления ГО и ЧС, два чиновника управления имущества и четыре сотрудника дежурно-диспетчерской службы.

  • Ночью с 8 на 9 января 2021 года в горнолыжном комплексе «Гора Отдельная» в норильском районе Талнах под сошедшей с горы лавиной оказалась семья из четырех человек. Выжил только 14-летний подросток, его родители и полуторагодовалый брат погибли. Тетя выжившего мальчика рассказывала об его реабилитации.
  • Позже выяснилось, что все строения, пострадавшие от лавины, включая дом с погибшей семьей, не относились к горнолыжному комплексу «Гора Отдельная» и были построены самовольно.
  • ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах сообщал, что единая дежурно-диспетчерская служба Норильска передала информацию о сходе лавины на горнолыжный комплекс только спустя час после происшествия.

Экс-начальника по ЧС и диспетчеров обвиняют в том, что они не оповестили жителей Норильска и отдыхающих рядом с горой Отдельная об опасности схода лавин — хотя сами обладали такой информацией. А чиновники управления госимущества, говорят следователи, не предприняли мер по сносу незаконного дома на горе и отразили в проверочных документах заведомо ложную информацию, что дома на Отдельной нет.

В ближайшее время уголовное дело направят в суд.

Видео: СУ СК РФ по краю.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Сход лавины в Норильске
Актуальное