@pr.mira
-8°
Облачно
2
Пробки
$
75.76
89.93
45.94
Видео

В Город Солнца снова пришли силовики. Кажется, это из-за Рен ТВ

В поселение виссарионовцев «Город Солнца», который находится в Курагинском районе, снова пришли силовики. Местный житель Александр Староверов сообщил, что это связано с уголовным делом после конфликта с Рен ТВ. 

Староверов опубликовал видео с рассказом о происходящем. «К нам приехала следственная группа. Запретили снимать, поэтому ближе я не подхожу. <...> Это дом Антона Анянова, который проходит по следствию, связанному с воспрепятствованием журналистской деятельности. <...> Люди с автоматами взяли какой-то мешок, занесли в машину», — говорит он на видео.

Староверов добавил, что силовики также посетили дом Василия Белко, который, по его словам, проходит вторым подозреваемым. Виссарионовцы рассказывают, что сотрудники правоохранительных органов приехали на гражданских машинах, в масках и с оружием.

Адвокат Иван Хорошев, который представляет интересы общины, в разговоре с «Проспектом Мира» подтвердил, что предварительно визит силовых ведомств связан именно с делом о воспрепятствовании журналистской деятельности.

  • Виссарионовцы обвиняли сотрудников Рен ТВ в провокации. Представитель общины Вадим Редькин заявлял, что в августе, до ареста, корреспондент и оператор телеканала обманом проникли на встречу с Виссарионом и «объявили пресс-конференцию». После этого, по его словам, журналисты вызвали полицию и следователей и обвинили местных обитателей в нападении на них.
  • Краевой СК возбудил уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности (144 УК РФ). По предварительной версии следствия, у журналистов забрали аппаратуру и телефоны, «угрозами принуждая их к отказу от распространения информации». 
  • После возбуждения дела «Рен ТВ» заявил, что на журналистов напали около 10 человек, избивали и насильно удерживали их на территории общины, испортив камеру и отняв телефоны. В своей заметке канал указывал, что журналисты приехали в общину для съемок под предлогом сделать крупное пожертвование.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Виссарион
Актуальное