Уведомления
Уведомления
34 1 м/с

В городах Сибири проходит массовая эвакуация. Неизвестные сообщают о минировании зданий

Полина Осипович
3612

В городах Сибири и на Дальнем Востоке проходит массовая эвакуация — из-за звонков о минировании эвакуируют администрации, школы, больницы и торговые центры.  

По информации «Восток Телеинформ», в Улан-Удэ эвакуировали здание Народного Хурала и правительства Бурятии. Сотрудники полиции перекрыли площадь Советов, сейчас она недоступна для проезда. В здании парламента проверяют помещения.

Как сообщает Тайга.инфо, сотрудники мэрии Читы покинули здание администрации. Сообщается о массовых эвакуациях в Благовещенске, среди эвакуированных объектов — школы, колледж и больница.

24 января звонки о минировании поступали на Сахалине и в Хабаровске, 23 января — во Владивостоке, а 22-го — на Камчатке. 

Как стало известно «ПМ», звонки о минировании объектов в Красноярске не поступали. В пресс-службе краевого управления МЧС уточнили, что информации о минировании зданий нет. 

  • Массовые эвакуации из-за звонков о минировании уже проходили в сентябре и декабре 2017 года в десятках городов России. Ни одно сообщение о заложенных бомбах тогда не подтвердилось. 
  • Позже ФСБ сообщила, что установила причастных к «минированию» российских городов осенью. По словам главы ведомства Александра Бортникова, за ложными звонками стояли четыре российских гражданина, которые находились за границей и у которых имелись сообщники в России. Он добавил, что звонившие пользовались IP-телефонией. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Огни ночного города
Улица Молокова
На закате
ЖК «Южный берег»
Красивый берег в Академгородке
Ты красноярский студент в 99-м: проверь, сможешь ли выжить
Начать
Хоккей, хип-хоп, стэндап: 9 самых интересных событий в Красноярске на ближайшие дни
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Лиса мышкует на острове Татышев
Строительство Октябрьского моста
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх