@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.86

В городе Шарыпово священник провел духовную беседу с арестантами

В городе Шарыпово священник посетил изолятор временного содержания. К арестованным пришёл священнослужитель Свято-Троицкого собора Фёдор Карабатов и побеседовал с ними.

В пресс-службе МВД рассказывают, в духовной беседе диакон объяснял, как правильно креститься и молиться богу, как пройти религиозный обряд крещения и носить нательный крестик.

«У людей, попавших в места лишения свободы, появляется достаточно много времени для размышления, многие начинают вспоминать о боге. Обязанность священника – каждому, даже самому озлобленному человеку протянуть руку помощи. И возможно именно это направит преступника на истинный путь исправления», – пояснил отец Фёдор.

Добавим, что в городе Шарыпово такие посещения уже стали традиционными. Здесь православные священники также принимают участие в акциях ГИБДД и профилактических мероприятиях против наркомании и алкоголизма среди подростков. Кроме того, в ведомстве отметили, что они «участвуют в формировании духовных принципов среди личного состава Шарыповской полиции».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное