Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

В Госдуме предложили ввести безвизовый режим для гостей Универсиады (как было на ЧМ)

Сергей Ошаров
5915

Гостям Универсиады — как спортсменам, так и болельщикам — могут предоставить безвизовый режим. С таким предложением выступил депутат Госдумы Василий Власов, сообщает «РИА Новости».

«В связи с проведением Универсиады в 2019 году в городе Красноярске считаю целесообразным использование положительного опыта прошедшего чемпионата мира по футболу», — написал Власов в своем обращении к председателю правительства РФ Ольге Голодец.

Депутат напомнил, что во время безвиза ЧМ владельцы паспорта болельщика могли посещать музеи со скидкой, благодаря чему их посещаемость многократно возросла, причем даже среди граждан России. Власов полагает, что безвизовый режим во время Универсиады поможет привлечь туристов:

«Безвизовый въезд в РФ для участников и зрителей Универсиады необходимо предоставлять на максимально возможный временной промежуток, чтобы у гостей нашей страны была возможность посетить ее разные регионы. Необходимо помнить, что туристическая сфера в России все еще находится в стадии формирования и подобные мероприятия — отличный способ привлечь туристов, а, следовательно, значительно увеличить долю туризма в ВВП».

Власов попросил Голодец проанализировать возможность реализации его предложения.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Улица Дубровинского
Свято-Никольский храм
На берегу Енисея
Спорт, поэзия и Старый Новый год: 8 самых интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Святой Гастроном и царь по имени Рыба: 9 доказательств, что Красноярск может удивить гостей Универсиады :)
Красноярск преображается к Всемирной зимней универсиаде. Ремонтируются фасады домов, парки и скверы, обновляются дорожные указатели. Стоп! Вот о них, а заодно о других дизайнерских новшествах и поговорим.
  • Василий Прокушев
Вид на Театральную площадь
На закате
В парке Гагарина
Набережная
Парящий Енисей
«4» — спектакль, который вы не увидите»: рецензия на 20 секунд от Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Лиса на острове Татышев
В заповеднике «Столбы»
Театр оперы и балета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх