@pr.mira
$
61.42
62.36
94.41
$
61.42
62.36
94.41
Видео

В «Гремячей гриве» появились ручные вороны

В красноярском парке «Гремячая грива» появились общительные вороны. Птицы близко подходят к людям, берут еду из рук и не спешат улетать.

Телеканал «Енисей» опубликовал видео с воронами.

Видео: телеканал «Енисей».

Доцент Института экологии и географии СФУ Владимир Емельянов рассказал, что это подросшие птенцы. Их выдало «необычное» карканье.

Он пояснил, как вороны появились в «Гремячей гриве». Взрослые птицы имеют свой кормовой участок, когда их птенцы подрастают, то становятся для них конкурентами. «Родители потихоньку изгоняют их, и они разлетаются. Вот поэтому они там и обнаружились — в несвойственных для них угодьях. Где человек их подкармливает, там они и осели».

Специалист добавил, что вороны — всеядные птицы, а то, что может им навредить, есть не станут.

Есть новости? Присылайте их нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Животные
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.