Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Глава района в Хакасии напал на журналиста после вопроса о домах погорельцев

Полина Осипович
5932

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев напал на съемочную группу программы «Вести. Дежурная часть». Видео с нападением появилось в эфире телеканала «Россия 24».

Журналист Иван Литомин вместе с оператором пришел в кабинет к чиновнику с вопросами о качестве жилья, которое предоставили погорельцам после пожаров в 2015. После этого Зайцев сначала схватил микрофон, а затем попытался вытолкать журналиста и уронил его на пол. Подчиненные чиновника пытались закрыть камеру. 

Следственный комитет сейчас проводит проверку инцидента, о внутренней проверке сообщили и в партии «Единая Россия», которую представляет чиновник. 

  • В 2015 году в Хакасии от природных пожаров пострадало около 40 населенных пунктов, в том числе село Шира. В общей сложности без жилья остались более пяти тысяч человек, более 30 погибли, сотни получили травмы. 
  • Как пишет ИА «Запад24», глава Ширинского района Сергей Зайцев тогда стал одним из обвиняемых по уголовному делу и получил 4,5 года в колонии-поселении, однако был амнистирован и сохранил должность.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский Биг-Бен
«Шанхай Ши-Фу»: очень достойный и аутентичный китайский ресторан. Но от аквариума несет
  • Василий Прокушев
Закат на набережной
Порыв магистрального водопровода под Енисеем
Памятник командору Резанову
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх