@pr.mira
-2°
Ясно
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61
-2°

В Хакасии на катке мужчина спилил новогоднюю ёлку и скормил своим кроликам

В Шира местный житель скормил сельскую новогоднюю ёлку своим кроликам. Об этом сообщают в МВД по республике.

В ведомстве рассказывают: 28-летний мужчина пошёл за ёлочными ветками для своих питомцев. При этом он отправился не в лес, а на каток, в центре которого была установлена ёлка. Мужчина достал ножовку, взобрался на дерево и спилил верхушку. Потом он решил подпилить и ствол.

«Распиливая и разбирая ветки, заботливый кроликовод обнаружил в них новогодние гирлянды и решил их похитить. Мужчина собрал добытое преступным путём богатство и унёс домой. Гирлянды он спрятал за территорией своей усадьбы, а кроликов щедро угостил «новогодним» обедом», — поясняют в ведомстве.

Заявление в полицию о пропаже гирлянды написали местные чиновники. Ущерб, нанесённый сельской администрации, оценили в 13 000 рублей. В итоге правонарушителя поймали и задержали. В ведомстве возбудили уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, которое может грозить теперь мужчине — это лишение свободы до двух лет.

Добавим, в Хакасии похожий случай произошёл и в январе 2015 года. С районной ёлки тогда также похитили гирлянду. Злоумышленника задержали по «горячим» следам и лишили свободы на 11 месяцев.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.