@pr.mira
-15°
Облачно
4
Пробки
$
63.77
70.63
60.84
$
63.77
70.63
60.84
-15°
Видео

В Хакасии начальник пожарной части поджег пять домов. Решил проверить своих подчиненных!

В хакасском селе Балыкса начальник пожарной части подозревается в поджоге пяти домов местных жителей — сообщается, что так он решил проверить боевую готовность своих подчиненных. Сейчас мужчина арестован и ждет суда.

Об этой истории рассказали «Вести Хакасия». 

По информации журналистов, подозреваемым в поджоге является Иван Шнайдер — 26-летний начальник местной пожарной части. Судя по записям на его личной странице ВК, работать в пожарной части он стал в июле 2019 года. 

Первый поджог в селе произошел в конце августа. Сообщается, что Ивана Шнайдера поймали после того, как он поджег деревянный гараж у школы и попал на камеры видеонаблюдения.

Жительница, потерявшая жилье в результате пожара, рассказала, что перед происшествием нанимала пожарного ремонтировать крышу дома.

«Мы никому плохого здесь ничего не делали, мы дружим с нашими соседями. Поэтому… Иван ремонтировал нам буквально накануне крышу, мы просили его, нанимали его. Для меня это было… у меня просто нет слов», — комментировала пострадавшая Алена Павлович.

При пожаре в одном из домов пострадала квартира тети подозреваемого. Однако женщина уверена, что племянник невиновен — поджогами якобы занимаются дети, которым нечего делать.

По данным источника журналистов, Иван Шнайдер уже признался в совершении поджогов и заявил, что таким образом хотел проверить своих подчиненных. 

Сами пожарные отмечают, что были удивлены тем, что с приходом Шнайдера на пост начальника пожарной части происшествий стало гораздо больше.

Как рассказали «ПМ» в МВД Хакасии, полиция действительно расследует дело о поджогах в Балыксе. По версии следствия, судимый за кражи мужчина 1993 года рождения с 31 августа по 28 октября поджег в селе пять строений. Сейчас подозреваемый арестован, в его отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога). 

Личность подозреваемого в МВД нам не уточнили. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное