Уведомления
Уведомления
25 9 м/с

В Хакасии снимают фильм о поиске бога в стиле «Хардкора»

Сергей Ошаров
826

В Хакасии снимают первый в истории республики экшн — он называется «Харах оды» (в переводе «Свет из глаз») и рассказывает историю о бедном хакасе, который ищет бога. Фильм снимается в формате POV (Point of view), все действие там происходит от первого лица. Как в фильме Ильи Найшуллера «Хардкор».

Фильм является экранизацией легенды о Серебряной книге, рассказал режиссер фильма Михаил Мерзликин:

«Бедный хакас Айан едва сводит концы с концами, ему не на что жить. Беременная жена Анис голодает. Его богатый брат, который мог бы ему помочь, просто-напросто его угнетает. И тогда, отчаявшийся главный герой, вооружившись дубиной, идет искать Бога, чтобы его наказать. На пути главного героя будут встречаться различные персонажи. Мифические духи, простые люди. Он будет пробираться через многие трудности и будет вознагражден той самой Серебряной книгой».

Для съемок фильма выбраны уникальные и культурно значимые исторические места Хакасии: музеи под открытым небом «Усть – Сос» и «Казановка», участкок «Оглахты» заповедника «Хакасский» участок, долина «Бабик», горная гряда Сундуки, Ивановские озера и другие районы республики.

«Хронометраж фильма еще обсуждается, главное, чтобы фильм получился динамичным и смог погрузить зрителя в события. Для кинотеатров Хакассии премьера фильма планируется на весну 2019 года», — рассказал Мерзликин.

Фото: пресс-служба заповедника «Хакасский»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник «Белая лошадь»
Не в Шушенском : 8 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Василий Прокушев
В центре
Театральная площадь
Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Станция «Злобино»
На закате
«По почкам, в солнечное сплетение, по лицу»: очевидец рассказал о случившемся в полицейском участке, откуда выпрыгнул и разбился подросток
Из окна отделения полиции в Зеленогорске 3 июля выпрыгнул и разбился 17-летний подросток. Его родственники и друзья подозревают, что полицейские пытали парня: во время похорон на теле погибшего обнаружили следы побоев. «Медиазона» поговорила с другом погибшего, который был с ним в участке, и с его братом. Публикуем этот материал.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Вид на ЖК Белые росы
В заповеднике «Столбы»
Фонтан «Реки Сибири»
Дом офицеров
Окунуться и не запаршиветь: найди безопасный водоем в Красноярске
Начать
Фонтан на Енисее
"Я делаю это для внука": ремонт дорог в 2018 году контролируют обычные красноярцы
  • Редакция «ПМ»
Грузинское кафе «Эрисиони»: привет из 90-х в интерьере и обслуживании
  • Василий Прокушев
Пальмы из бутылок и лебеди из покрышек: 6 дворов в Красноярске, претендующих на статус музея ЖЭК-арта:)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх