Уведомления
31 6 м/с
Уведомления
31 6 м/с

В Хакасии снимают фильм о поиске бога в стиле «Хардкора»

Сергей Ошаров
511

В Хакасии снимают первый в истории республики экшн — он называется «Харах оды» (в переводе «Свет из глаз») и рассказывает историю о бедном хакасе, который ищет бога. Фильм снимается в формате POV (Point of view), все действие там происходит от первого лица. Как в фильме Ильи Найшуллера «Хардкор».

Фильм является экранизацией легенды о Серебряной книге, рассказал режиссер фильма Михаил Мерзликин:

«Бедный хакас Айан едва сводит концы с концами, ему не на что жить. Беременная жена Анис голодает. Его богатый брат, который мог бы ему помочь, просто-напросто его угнетает. И тогда, отчаявшийся главный герой, вооружившись дубиной, идет искать Бога, чтобы его наказать. На пути главного героя будут встречаться различные персонажи. Мифические духи, простые люди. Он будет пробираться через многие трудности и будет вознагражден той самой Серебряной книгой».

Для съемок фильма выбраны уникальные и культурно значимые исторические места Хакасии: музеи под открытым небом «Усть – Сос» и «Казановка», участкок «Оглахты» заповедника «Хакасский» участок, долина «Бабик», горная гряда Сундуки, Ивановские озера и другие районы республики.

«Хронометраж фильма еще обсуждается, главное, чтобы фильм получился динамичным и смог погрузить зрителя в события. Для кинотеатров Хакассии премьера фильма планируется на весну 2019 года», — рассказал Мерзликин.

Фото: пресс-служба заповедника «Хакасский»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх