Уведомления
47 1 м/с
Уведомления
47 1 м/с

В Хакасии суд вынес решение по делу о бунте в колонии

Полина Осипович
11

Верховный суд Хакасии вынес приговор семерым заключенным, которые обвинялись в организации массовых беспорядков в колонии. Каждый из них получил около 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Беспорядки прошли в июле 2016 года на территории исправительной колонии №35 в Абакане. Как сообщают в прокуратуре, в ночь на 25 июля подсудимые руководили действиями других осужденных. Они призывали баррикадировать окна, входы и выходы, а также якобы призывали к совершению массовых самоубийств в случае пресечения их действий сотрудниками колонии. В результате беспорядков ущерб имуществу колонии оценили в 1,3 млн рублей.

По информации Тайги.инфо, 242 заключенных требовали «существенного ослабления режима». Переговоры с ними продолжались шесть часов. Начальник УФСИН по Хакасии Ярослав Бажан заявлял, что основными зачинщиками стали мусульмане. Они требовали разрешения ходить без опознавательных нашивок, не застегивать верхнюю пуговицу, курить, где захотят, а также молиться в любое время, а не по распорядку. 

Суд вынес приговоры с учетом неотбытых сроков по предыдущим решениям. Семеро заключенных получили от 8 лет до 8 лет 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх