Уведомления
Уведомления
20 2 м/с

В Хакасии суд вынес решение по делу о бунте в колонии

Полина Осипович
740

Верховный суд Хакасии вынес приговор семерым заключенным, которые обвинялись в организации массовых беспорядков в колонии. Каждый из них получил около 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Беспорядки прошли в июле 2016 года на территории исправительной колонии №35 в Абакане. Как сообщают в прокуратуре, в ночь на 25 июля подсудимые руководили действиями других осужденных. Они призывали баррикадировать окна, входы и выходы, а также якобы призывали к совершению массовых самоубийств в случае пресечения их действий сотрудниками колонии. В результате беспорядков ущерб имуществу колонии оценили в 1,3 млн рублей.

По информации Тайги.инфо, 242 заключенных требовали «существенного ослабления режима». Переговоры с ними продолжались шесть часов. Начальник УФСИН по Хакасии Ярослав Бажан заявлял, что основными зачинщиками стали мусульмане. Они требовали разрешения ходить без опознавательных нашивок, не застегивать верхнюю пуговицу, курить, где захотят, а также молиться в любое время, а не по распорядку. 

Суд вынес приговоры с учетом неотбытых сроков по предыдущим решениям. Семеро заключенных получили от 8 лет до 8 лет 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Меньше навязчивых вывесок и уродливых граффити: рассказываем о результатах работы службы городовых
В начале июля в Красноярске по инициативе главы города Сергея Ерёмина начала работу служба городовых. Её возглавил советник мэра Александр Клименко, а в состав вошли семь специалистов — по одному на каждый из городских районов.
  • Редакция «ПМ»
Хаски, Лепс и Beat Weekend: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Звезды революции: 5 самых знаменитых политических ссыльных в Красноярском крае
Красноярский край всегда был излюбленным местом для ссылки политических противников. Ссылали сюда и при царе, и при советской власти. Правда, из всех ссыльных большинство красноярцев помнят лишь Ленина да Сталина. Сегодня о не менее важных фигурах, побывавших в наших краях не по своей воле. Для того, чтобы материал не был слишком длинным, ограничимся пока только политическими и только до революции. 
  • Василий Прокушев
Дольщики без договоров и дружественные кредиторы: что не так с банкротством «Реставрации»
Строительная компания «Реставрация» оказалась на грани банкротства, от чего могут пострадать более тысячи дольщиков. Министерство строительства края при этом заверило, что ситуацию взяли под «тотальный контроль», а в самой «Реставрации» пообещали вести «политику полной открытости» и публично рассказывать обо всем, что происходит в компании. «Проспект Мира» нашел то, о чем пока компания не говорила.
  • Александр Ибрагимов
Ночной город
Белые росы
На закате
Набережная
Горсовет, правительство, СИЗО: угадай, где сидит красноярский политик
  • Политика
Начать
Успенский мужской монастырь
Beat Weekend: что смотреть на фестивале кино о музыке и культуре
  • Редакция «ПМ»
1,12
млн рублей предположительно присвоили себе руководители Красноярского медуниверситета Иван Артюхов и Борис Краснопеев 27 сентября
Испытано на себе: делаем стрижку и мужской маникюр в Bad Boys
Во все времена стрижка и состояние волос на лице определяли статус носящего их мужчины. И хотя сегодня нравы смягчились, и вполне можно встретить гендиректора с бородой по пояс или политика с подкрученными усишками, аккуратность всё равно приветствуется. Мы отправили нашего обозревателя Василия Прокушева в барбершоп Bad Boys на 78 Добровольческой бригады, 14б, на стрижку и маникюр, чтобы проверить, как внешнее преображение влияет на самоощущение.
  • На правах рекламы
На въезде в Красноярск
Красная площадь, 1964 год
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх